22 апреля 2020 ГТРК «Кузбасс» 103

Покупка поддержанного авто на Автокод ру: первый шаг

Покупка поддержанного авто на Автокод ру: первый шаг

Рынок поддержанных автомобилей в России активно развивается и растет.

Несмотря на активный рост, покупка автомобилей с плохой историей не редкость. Официальная статистика показывает, что примерно 30% россиян сталкиваются с неисправностями, непогашенными штрафами и другими неприятностями, которые ведут к дополнительным финансовым потерям. Избежать неоправданных расходов можно, если воспользоваться сервисом автокод ру еще до оформления сделки.

Выбор поддержанного автомобиля должен исходить не только из цены на модель, но и данных полученных из проверки с помощью сервиса «Автокод».

Как происходит проверка

Сервис предлагает своим посетителям три способа проверки истории автомобиля. Самым простым и надежным является проверка по VIN номеру автомобиля, который дополнительно раскроет информацию о годе выпуска, стране и так далее. Кроме проверки по VIN номеру, узнать достоверную информацию об истории покупаемого автомобиля можно по госномеру или номеру кузова для японских брендов.

Сервис «Автокод» синхронизирован с самыми точными базами данных: ГИБДД МВД РФ, ФНС, ФТС, реестров такси, крупных банков, страховых компаний и так далее. Это позволяет получить самую достоверную информацию об истории автомобиля.

Почему продавцы скрывают данные

Выбирая понравившейся автомобиль всегда требуйте VIN номер если, он не присутствует в объявлении. Таким образом недобросовестные продавцы пытаются скрыть важные данные от потенциального покупателя, например, факт аварии, пробег, нахождение авто в залоге, неоплаченные штрафы, нахождение в угоне и так далее.

Проверка автомобиля при помощи сервиса «Автокод» еще до момента первого визуального осмотра позволяет избежать лишних проблем. Узнав историю автомобиля можно отказаться от идеи покупки одной машины и выбрать другую. Просматривая объявления о продаже авто, настораживающим фактором является отсутствие информации о VIN номере или госномере. Если продавец отказывается предоставлять эту информацию, то однозначно автомобиль с плачевной историей и от покупки такой модели стоит отказаться.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости