8 мая 2020 ГТРК «Кузбасс» 139

Мебель на заказ: преимущества, недостатки

Современный рынок перенасыщен предметами интерьера и мебели, но несмотря на это, найти подходящую мебель для дома не так просто.

Порой это становится невыполнимой задачей и в такой ситуации на помощь приходит изготовление мебели на заказ. Источник раскрывает все этапы изготовления мебели по индивидуальным размерам.

Главные преимущества

Мы любим контролировать ситуации и в случае с изготовлением мебели на заказ все происходит под вашим контролем. Вы выбираете цвет, материалы, фурнитуру, дизайн, естественно с учетом размеров помещения. Возможность изменить высоту или ширину шкафа в заводской модели не получится: мебель на заказ идеально подходит для нестандартных помещений. Стены и пол в квартире не всегда соответствуют заявленным размерам, что приводит к большим проблемам.

Мебель из магазина лишь подчеркнет не идеальность помещения, а вот изготовленная на заказ и выверенная до сантиметра скроет все неровности. Стоит отметить, что мебель можно заказать не только с учетом особенностей помещения, но и личных предпочтений. Мебель для высокого и не очень высоко человека имеет принципиальную разность. Все эти особенности можно учесть на этапе планирования.

Как бы парадоксально не звучало, но мебель на заказ может стоить дешевле заводских аналогов. Во-первых, весь комплект вы заказываете в одном месте, во-вторых, можно заменить фурнитуру, материалы или отдельных функций, что приведет к экономии.

Главные минусы

Мебель по индивидуальным размерам имеет несколько минусов. Главный связан с тем, что она делается под определенное место в доме. В случае с перестановкой найти ей подходящее новое место будет проблематично. Повторное использование мебели почти исключено, поэтому важно определиться с расположением еще до момента заказа.

Время – второй минус мебели на заказ. От момента замера до полноценной установки всех элементов может занять от двух недель до четырех недель, в исключительных случаях чуть больше.

Стоимость мебели зависит от используемых материалов и фурнитуры, чем они лучше, тем дороже мебель. Это правило справедливо и для заводской мебели из магазина.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости