12 мая 2020 ГТРК «Кузбасс» 527

Блок хаус от компании "ЗАВОД МОДУЛЬ"

К сожалению, часто бывает так, что ну оооочень хочется деревянный дом.

 А финансовые возможности позволяют в лучшем случае из шлакоблоков его построить. Но есть хорошая альтернатива — блок хаус. Даже уже построенному дому из кирпича можно придать вид деревянного дома. Для этого используют блок хаус, продажа которого осуществляется большинством поставщиков качественных пиломатериалов. Украсить блок хаусом можно как уже готовый дом, так и дом на стадии возведения. Блок хаус — это, в принципе, аналог «вагонки». Так же как и вагонка, блок хаус имеет «замок» — шпунт — специальный паз для монтажа, и имитирует структуру оцилиндрованного бревна. Так же у блок хауса имеются скрытые канавки для закрепления гвоздями. Но, в отличие от вагонки, блок хаус, продающийся на отечественном рынке, бывает двухсторонним и его соединения более прочные за счёт толщины паза. Если вы отделаете дом этим материалом , то он получит не только уникальный внешний вид, но и приятную, тёплую атмосферу внутри дома. Продажей блок хауса, являющегося замечательным изолирующим материалом — как тепло — , так и звуко-, занимается "ЗАВОД МОДУЛЬ". Купить материал можно тут блок хаус металлический цены здесь https://zavod-module.com.ua/db/blok-haus-metallicheskij/.

Как на отделочный, декоративный материал и материал для строительства для строительства стоит обратить внимание и на такой товар, как доска 25х150. Это, пожалуй, наиболее популярная позиция обрезной доски на рынке. Так же, достаточно популярный размер доски обрезной — 25х100. Лучшей и наиболее востребованной является доска 25х150, произведённая из хвойных пород дерева. Наиболее дешёвой — доска из лиственных пород — осины и берёзы. Хотя, следует заметить, что некоторые особо ценные лиственные породы оставляют в ценовой гонке далеко позади наилучшие сорта хвойных пород. Невзирая на желание удешевить проект дома, мы не можем рекомендовать Вам приобретать обрезную доску 25х150 второго сорта. Увы, частенько на ней можно различить пятна гнили, трещины, сучки, пороки древесины, деформацию и даже грибок с плесенью.

Наряду с древесными материалами, используемыми в строительстве и при отделке, можно приобрести и дерево для хозяйственных нужд. Например, дрова. Как ни странно, покупка дров является достаточно важным моментом хозяйской деятельности в собственном доме. Очень важно, чтоб дрова были сухими и давали ровное устойчивое пламя и жар. Дубовые дрова отличаются долгим горением и относительно небольшой температурой. Но они являются и самыми дорогими. Следующее место занимают традиционные ольховые и березовые дрова. Они издавна считаются лучшим материалом для растопки камина. Дают ровный устойчивый жар, замечательно потрескивают и заполняют помещение приятным древесным запахом. По нашему мнению, лучшие дрова — березовые. На складах можно приобрести как цельные поленья, так и колотые — дубовые, ольховые и берёзовые дрова.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости