-16.17°С

Важно

04 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

Почему стоит воспользоваться услугами бухгалтера на аутсорсинге

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Без ведения бухгалтерского учета невозможно представить себе деятельность предприятия. Если управленческий учет нужен для внутреннего использования, для принятия стратегических решений, то бухгалтерский учет ведется в большей мере для контролирующих органов, в том числе налоговой. Но и для руководителя он дает основную информацию о текущей деятельности предприятия, о финансовых результатах, основных средствах, активах, долгах.

Крупные предприятия ежедневно нуждаются в присутствии бухгалтера на рабочем месте. Более того, часто в организации есть целый бухгалтерский отдел. Но бывает и так, что бухгалтер нужен лишь иногда, ежедневно его услуги не требуются. В таком случае гораздо эффективней будет воспользоваться аутсорсингом бухгалтерии.

Аутсорсинг — привлечение стороннего специалиста к работам без приема на постоянную работу. Это может быть отдельный перечень услуг, проект или рабочий период. Вам может быть нужен бухгалтер лишь иногда для закрытия периода или для составления отчетности, для проведения внутренней проверки правильности ведения документации.

Все виды бухгалтерских услуг вы можете найти на сайте liderconsult.ru, в том числе и аутсорсинг. Стоимость услуг рассчитывается индивидуально, все зависит от объема, квалификации бухгалтера, специфики учета и системы налогообложения, которая применяется к деятельности заказчика.

Вам могут быть оказаны самые разные услуги:

  • разработка оптимальной бухгалтерской и налоговой политики;
  • рекомендации по выбору системы налогообложения;
  • налоговое планирование;
  • контроль оформления первичной учетной документации;
  • анализ расчетов с контрагентами;
  • разработка корпоративной отчетности;
  • подготовка и сдача необходимой финансовой отчетности в налоговую.

У аутсорсинга есть много преимуществ. Самое главное — вы платите только за выполнение конкретных задач, не оплачивая отпуск, больничный, декретные сотруднику. Не нужно никого оформлять в штат, а потом увольнять в случае необходимости. К тому же разноплановость задач сотрудников на аутсорсинге обеспечивает высокую квалификацию и обширный опыт в самых разных сферах. Бухгалтер на аутсорсинге постоянно ведет несколько фирм, он знает, как работать с любой системой налогообложения, а значит эффективно может справиться даже с самой сложной задачей. Многие компании уже оценили аутсорсинг и активно им пользуются.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]