-21.33°С

Важно

06 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

Египет. Вечный зов «вечного» края

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Египет. Вечный зов «вечного» края

Кто хотя бы раз побывал в Египте, обязательно захочет посетить его снова. Жаркий климат, два ласковых моря, Красное и Средиземное, делают эту страну неповторимой, а отдых в ней незабываемым. Развитая туристическая инфраструктура, размещенная на побережьях, привлекает туристов со всего мира. Чередование сезонов года не мешает принимать гостей круглогодично, чередуясь более жаркими или более мягкими погодными условиями.

Египет богат возможностями морского отдыха. Песчаные пляжи двух морей, морские прогулки, подводные путешествия – доступны круглый год. Даже зимой, температура воды Красного моря не опускается ниже 20?С, летом же прогревается до 28?С и более. Вода в Средиземном море приятна для купания с мая по октябрь. Приобретая горячие туры в Египет, стоит помнить об этой особенности.

Пляжный Египет

Пляжи Египта ждут своих посетителей круглый год. Благо, температура воды позволяет купаться, а жаркое солнце загорать. Но по уровню комфорта для отдыха в Египте выделяют:

  • Низкий сезон. Во второй половине лета в Египте очень жарко. Во второй половине зимы очень ветрено. Это влияет на стоимость туров. Делая отдых в Египте еще доступнее. Привлекая во второй половине зимы желающих посетить египетские достопримечательности, а во второй половине лета, любителей подводного плавания и других экстремальных видов отдыха.
  • Высокий сезон. Стандартно это поздняя весна, поздняя осень и новогодние праздники. Сезон самых высоких цен на отдых в Египте. Время, оптимально подходящее для семейного отдыха. Еще не пришла, или уже ушла жара. Еще не дуют, или уже прекратили дуть ветра.
  • Остальные сезоны, это сочетание экономических и природных факторов. Желание получить от отдыха как можно больше, а заплатить как можно меньше. Каждый выберет по своему вкусу и финансовым возможностям.

Египет экскурсионный

Египет – древняя, необычная страна с удивительной и так до конца не постигнутой древней культурой. Экскурсии по историческим местам этого загадочного края не могут надоесть. Кроме всем известным Пирамид и Большого Сфинкса Гизы, которые просто обязан посетить каждый гость страны, существует много других достопримечательностей.

Столица Египта – Каир. Это город «тысячи минаретов». Самый крупный город африканского континента. Архитектурное воплощение шести тысяч лет египетской цивилизации. Здесь находится знаменитый Египетский национальный музей (150 тыс. экспонатов, коллекция из гробницы Тутанхамона и т.д.). В Каире расположен Музей парфюмерии, старейший арабский университет Аль-Азхар, Цитадель Салладина (одна из древнейших крепостей мира). Задача осмотреть все, что накоплено в столице Египта за тысячи лет его существования, выглядит просто невыполнимой.

Долина царей – место последнего упокоения фараонов периода Нового царства. Скалистое ущелье, в котором, на данный момент, найдены усыпальницы 63 фараонов. (В том числе фараона Тутанхамона).

Колоссы Мемнона – две 18-ти метровые сидящие статуи Аменхотепа III. Вес каждой статуи оценивается приблизительно в 700 тонн. Выполнены из каменных блоков, добытых за 670 км от места установки. Согласно имеющимся данным, транспортировка осуществлялась по суше.

И это далеко не все чудеса, с которыми вы ознакомитесь, посетив эти древние земли. Выбирая время для поездки, откликаясь на объявления «горячие туры в Египет», помните, насколько разным он будет для вас в разные сезоны. И как важно строить планы согласно с возможностями, которые предоставляет каждое время года этого «вечного» края.

Источник: https://nicetravel.kz/

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]