06 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Основные особенности фреона R-507А

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Фреон 507А иногда называют R-507А, то есть добавляют букву «R». Это вещество, которое создали посредством соединения пары холодильных агентов, а именно фреонов 143 и 125 в пропорциях 50:50.

Но по характеристикам обозначенный холодильный агент все-таки больше похож на однокомпонентный состав, чем на такой, что состоит из нескольких компонентов.

Несмотря на то, что фреон 507 – холодильный агент, относящийся к негорючим, его важно держать подальше от открытого пламени или раскаленных предметов, так как этот агент начинает распадаться при больших температурах. Не так страшно, что в этом случае хладагент утрачивает важнейшие эксплуатационные характеристики, как то, что он начинает выделять токсичные компоненты, способные значительно навредить окружающему пространству и здоровью человека.

Основные особенности фреона R-507А

При этом одна из важнейших характеристик данного фреона – именно экологичность, он не разрушает озоновый слой, а это очень большое преимущество для данного типа составов. Конечно, 507-ой агент не полностью безопасен для окружающего пространства, некоторые эксперты полагают, что фреон все-таки вносит свою отрицательную лепту в глобальное потепление, однако показатель этот минимален, равен единице, а это для фреонов – допустимый критерий.

Фреон 507А задействуется как альтернатива хладону 22, который еще именуют дифторхлорметан. Однако холодильный агент 507 по своим свойствам ближе, скорее, 502-ому хладону. У них относительно похожие эксплуатационные характеристики, при использовании они отображают одни и те же критерии. В определенном смысле хладогент 507 еще лучше. Температурный показатель его испарения существенно меньше, а при конкретных условиях у него отличающаяся производительность мороза.

В настоящее время 507-ой хладагент задействуется в следующих сегментах:

  • торговые витрины и морозильное оснащение для торговли;
  • складское холодильное оборудование, размещенное на оптовых базах;
  • генераторы льда;
  • домашнее морозильное оснащение;
  • морозильные агрегаты, предназначенные для перевозки продуктов.

Холодильный агент 507 изначально был задуман как альтернатива 502-ому только с улучшенными характеристиками, поэтому неудивительно, что хладон 507 задействуется в тех же сферах. Иными словами хладон быстро занял свою нишу. Все современное холодильное оборудование производится с тем расчетом, что в нем будет задействоваться фреон 507.

Сайт: https://domxoloda.ru/freon/freon-r507/

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter