-14.17°С

Важно

07 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

Ручной копакинг и фасовка: когда это актуально?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Упаковка товаров – один из важнейших подготовительных этапов в процессе их реализации. Продукцию фасуют в различную тару: бутылки, пакеты, коробки, конверты и т.д. Поскольку современное производство характеризуется высокой степенью индустриализации, такие операции выполняются преимущественно на автоматизированных станках. Но далеко не все товары удается фасовать на конвейерных линиях.

Во-первых, партия продукции может быть ограничена. И для ее производства налаживать дорогостоящее оборудование попросту нецелесообразно. Во-вторых, даже самые функциональные станки пока еще не способны проявлять максимальную гибкость и адаптивность, присущие человеку. Рассмотрим основные случаи, когда ручная фасовка и упаковка – https://hand-operation.ru/fasovka-i-upakovka – является оптимальным решением.

Целесообразность ручных сборочных операций

Выполнение фасовки и упаковки товаров вручную актуально, когда необходимо:

  • Уложить изделия в тару определенным (конкретным) образом. К примеру, в ложемент могут укладываться наушники, кабели зарядных устройств, украшения и т.д. Их необходимо размещать по четкому ТЗ, ведь формат подачи является важным маркетинговым инструментом. Человек может это сделать, а станок на ЧПУ – как правило, нет.
  • Выполнить сортировку изделий по цвету, форме и другим параметрам. Можно оснастить производственное оборудование датчиками. И все равно качество результата оставит желать лучшего. Опытный же сборщик является интеллектуальной производственной единицей. Поэтому он быстро и правильно расфасует товары по важным критериям.
  • Подготовить подарочные или акционные наборы. При создании таких комплектов, как правило, в упаковку укладывается не один товар, но также сопутствующая продукция, бумажные информационные носители и другие дополнения. Вдобавок, готовый набор может потребоваться еще и скрепить клеем или скотчем. С такой задачей способен справиться только человек.

Автоматизированное производство – более выгодный, простой и продуктивный подход к изготовлению товаров. Станки могут работать практически круглосуточно, их содержание обходится явно дешевле, чем штат сотрудников аналогичной «мощности». Однако у них есть существенный недостаток перед человеком – отсутствие интеллекта. А потому опытный сборщик заметно выигрывает в адаптивности и качестве работы даже у самого функционального и дорогостоящего оборудования.

Ручная фасовка и упаковка – оперативная и качественная предпродажная подготовка товаров!

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]