-17.17°С

Важно

08 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

Как консолидировать кредиты — пошаговая инструкция

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Консолидация долга стала обычным явлением. Процесс консолидации не сложный. К нему стоит хорошо подготовиться, чтобы все работало без проблем и задержек. Но как консолидировать кредиты?

кредит

Что такое кредитная консолидация?

Консолидация обязательств становится все более распространенным решением, но все еще есть люди, которые не знают, о чем идет речь. Стоит расширить знания в этой области, потому что услуга недаром такая популярная.

Консолидация — это не более чем объединение обязательств в одно. Это могут быть различные виды кредитов или лимиты по кредитным картам. Также такой займ будет полезен, если вы брали кредит под залог. Благодаря этому мы уменьшаем сумму ежемесячных платежей и задолженность, что хорошо работает не только на нашу кредитоспособность, но и положительно влияет на самочувствие.

Создание плана

Как консолидировать кредиты? Все виды кредитов могут быть консолидированы, но не только. Часто с помощью консолидационного кредита можно получить дополнительные денежные средства.

Мы должны подумать, какие обязательства мы хотим консолидировать (не нужно консолидировать все долги) и хотим ли мы получить дополнительные средства. Составив разумный план, мы убедимся, что не переплатим, и это будет выгодная операция.

Многие люди не имеют обширных знаний в области финансов и банковского дела, которые позволили бы им принять правильное решение. Поэтому советы опытного кредитного посредника могут быть столь полезны.

Соберите документы

Необходимо предоставить кредитору ряд документов, касающихся финансового положения и обязательств, которые мы хотим консолидировать. Если Вы не работаете по трудовому договору, но есть договор поручения или трудовой договор, может понадобиться его копия. Если вы занимаетесь собственным бизнесом, стоит получить справку об отсутствии налоговых вычетов, а также предоставить налоговую декларацию за предыдущий год.

Зачем кредитору нужны эти документы? Обратите внимание, что при рассмотрении заявки на получение кредита на консолидацию, как и в случае с любым другим видом кредита, банк проверит кредитоспособность. При этом учитываются доходы, объем и сумма обязательств, а также кредитная история.

Выберите кредит и подайте заявку

Как только мы создадим план консолидации и соберем документы, придет время подать заявку в выбранный банк. Интернет-рейтинги и сравнительные системы могут помочь. Инструкция о том, как консолидировать кредиты, доказывает, что это не так сложно.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]