-28.17°С

Важно

09 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

Клееный брус — отличный материал для вашего дома

Клееный брус представляет собой современный строительный материал, который обладает массой достоинств. Для его изготовления берутся обрезные пиломатериалы, которые проходят особую обработку. Сначала они высушиваются в специальном помещении, потом из них формируют ламели, которые прессуют, а затем клееные заготовки проходят окончательную обработку.

Строительство домов из клееного бруса в нашей стране пользуется большим спросом. Хотя брус и клееный, он совершенно экологичен. Ведь когда клеящее вещество полностью полимеризуется, оно становится безопасным для здоровья.

Достоинства

Прежде всего следует отметить долгую сохранность изначального внешнего вида — такой брус длительное время не растрескивается. Он более прочен и позволяет придать изделию более точную геометрическую форму, нежели брус из массива. Такой брус обеспечивает хорошие теплоизолирующие свойства дома, коробка не усаживается и долговечна. К достоинствам такого бруса нужно добавить и по крайней мере в два раза более низкую цену, если сравнивать с брусом из массива.

Недостатки

Главный недостаток один — если имеет место усадка дома, то предсказать ее совершенно невозможно. В редких случаях брус может так изогнуть винтом, что это не идет ни в какое сравнение с древесиной из массива. В среднем, усадка составляет один процент — то есть на трехэтажный дом она составит примерно 3 см.

Сегодняшний день

Сегодня на рынке присутствует множество компаний, которые занимаются строительством домов из этого материала. Многие работают уже не одно десятилетие и разработали типовые проекты — вам нужно лишь выбрать тот, который вас полностью устраивает. Сборка такого типового дома происходит очень быстро. Как правило, высота таких домов составляет два-три этажа.

Дом собирается на месте подобно конструктору. Когда он полностью готов, строители ставят двускатную кровлю из полимерной или металлочерепицы. Для стен можно подобрать несколько видов отделки — покрасить их лаком или установить сайдинг. Не лишним будет и пропитать их, чтобы защитить древесину от действия атмосферных осадков и дереворазрушающих грибов. Жить в таком доме одно удовольствие — его хозяевам тепло, а стены не пропускают шум с улицы.

Сейчас достаточно популярны дома с большими окнами и просторными балконами на верхнем этаже. Эту технологию постройки принято называть «финскими» домами — в честь страны, где она успешно применяется уже не первый год.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем