10 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Клопы вновь атакуют Кузбасс: как правильно пользоваться GET для уничтожения паразитов

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

ГЕТ от клопов активно рекомендуют дезинфектологи. Это профессиональное средство – каждая партия проходит проверку в НИИ при Роспотребнадзоре. Препарат имеет приятный апельсиновый запах и не оставляет следов на мебели. Есть два продукта этой марки, которые принципиально отличаются друг от друга.

 

В июне 2020 года супруга одного из пациентов ГКБ №1 г. Новокузнецка рассказала, что ее мужа искусали клопы. К ней присоединились другие пациенты, после чего руководство больницы признало факт наличия паразитов. Около 30 человек перевели в другое отделение.

Это не единичный, а вполне обыденный случай – численность постельных клопов неуклонно растет по всему миру. В феврале 2020 года французское правительство начало очередную кампанию по борьбе с этими паразитами. В Цюрихе заражено от 30 до 50% квартир. Во Флориде за последние годы популяция увеличилась в 10 раз!

Бытует мнение, что избавиться от клопов своими силами нельзя – это миф, распространяемый частными компаниями по борьбе с паразитами. Но чтобы все получилось, нужно придерживаться трех правил:

  • купить профессиональное средство от клопов;
  • одновременно проводить дезинсекцию соседних квартир;
  • действовать по инструкции, тщательно обрабатывая все укромные места.

GET или ГЕТ от клопов активно рекомендуют дезинфектологи. Это профессиональное средство – каждая партия проходит проверку в НИИ при Роспотребнадзоре. Препарат имеет приятный апельсиновый запах и не оставляет следов на мебели. Есть два продукта этой марки, которые принципиально отличаются друг от друга.

Возможности «GET Express»

Действующее вещество лямбда-цигалотрин убивает очень быстро, поэтому «Express». Маленького флакона 50 мл хватит на обработку помещения площадью около 40 м? – препарат концентрированный. Не перепутайте с площадью обработки 22 м? – это непосредственно обрабатываемая поверхность. Подробная инструкция прилагается.

Суть в немедленном уничтожении клопов – ГЕТ Экспресс выручит здесь и сейчас. Но у всех инсектицидов немедленного действия есть недостаток. К сожалению, они относительно быстро теряют эффективность. Спустя пару месяцев после обработки квартира станет незащищенной.

Таланты «GET Total»

Действующее вещество хлорпирифос убивает медленнее, зато сохраняет эффективность на протяжении от 6 до 18 месяцев! Это ценное свойство, когда есть вероятность повторного заражения от соседей. Если ГЕТ нужен только для профилактики или клопов совсем немного, производитель рекомендует «Total». Флакона 100 мл хватит на помещение 40 м?.

Для первой обработки от клопов лучше смешать оба средства, чтобы получить двухкомпонентный препарат. Кажется логичным выпускать уже смешанный концентрат, но тогда ГЕТ стоил бы дороже. А так можно купить «Express» для уничтожения нашествия вредителей, а «Total» – для длительной профилактики без переплаты за ненужное свойство.

Убойные микрокапсулы и безопасность

Причина, по которой GET от клопов рекомендуют профи – капсульная форма препарата. Липидная составляющая и вспомогательные вещества образуют шарики от 5 до 80 микрон, которые прилипают к телу паразита. Клоп, возвращаясь в гнездо, приносит яд на себе. То есть даже если при обработке пропустить скопище кровососов, через пару недель они сами себя потравят.

Препарат не имеет удушливого запаха, как у инсектицидов из прошлого века. В разведенном виде он относительно безопасен для детей и животных. Конечно, во время обработки нужно быть в перчатках, очках и респираторе. ГЕТ Тотал и Экспресс уже несколько лет подтверждают свою эффективность и избавляют от необходимости тратиться на вызов специалистов.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter