-23.17°С

Важно

13 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

Виды строительных подъемников

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В современном мире здания строятся все выше и выше, поэтому множество строительных работ и по обслуживанию строений приходится выполнять на довольно больших высотах, на которые человеку просто так не забраться. Для этого нужные специальные устройства; подъемники. Они бывают разных видов, поэтому, если вы хотите приобрести строительный подъемник в Беларуси, нужно знать, для каких именно работ он вам может понадобиться. От этого будут зависеть его характеристики и тип. Подъемники можно классифицировать по нескольким критериям.

По назначению

кран строительный

  • Грузовые. Применяются только для транспортировки грузов. Многие дополнительно имеют в конструкции средства механизированной разгрузки, которые позволяют увеличить пропускную способность подъемника и повысить безопасность его использования.
  • Грузопассажирские. Такой грузовой лифт используется для одновременного перемещения грузов и людей. Он довольно дорогой в эксплуатации, поэтому используется только при возведении зданий свыше шести этажей.
  • Монтажные. Не совсем грузовые, так как их основная функция; создание рабочего места для выполнения каких-либо монтажных, ремонтных или технологических работ. Поэтому преимущественно они используются рабочими, чтобы попасть в нужное место, но также могут выступать в качестве объекта размещения грузов.

По способу установки

  • Стационарные. После того, как они были закреплены на определенном строительном объекте, их положение остается одним и тем же до конца стройки.
  • Передвижные. Способны перемещаться на колесному или рельсовом ходу, используются для перемещения грузов вертикально и горизонтально.
  • Мобильные. Их положение может меняться по ходу строительства, применяются только на определенных этапах работы. К ним в том числе относятся и самоходные подъемники.

По типу несущей конструкции

кран белый на рельсах

  • Мачтовые. Представляют собой одну или несколько вертикальных/наклонных мачт, по которым перемещаются одно или более грузонесущих устройств. Мачты могут дополнительно наращиваться по высоте по мере строительства объекта. Такие подъемники обеспечивают перемещение людей и грузов, а также применяются для выполнения монтажных и фасадных работ.
  • Шахтные. Практически ничем не отличаются от мачтовых, за исключением того то грузонесущее устройство перемещается не рядом с мачтой, а внутри нее в шахтном подъемники. Используются для транспортировки людей и грузов.
  • Стреловые. Являются самоходными, а также оснащены стрелой с рабочей платформой. Применяются для выполнения ремонтных, строительных и монтажных работ.
  • Скиповые. Мобильные, предназначены для подъема грузов на малую высоту, используются как в строительстве, так и на производстве.
  • Подвесные. Имеют гибкую конструкцию, которая представлена грузовыми канатами, работающими на растяжение. К ним прибегают, когда необходимо выполнить монтажные, технологических или ремонтные работы. Чаще всего используются фасадные подвесные люльки.

Это основные критерии классификации, но также подъемники могут быть разными по типу привода, грузоподъемности и другим характеристикам. Лучше всего проконсультироваться при выборе с профессионалами в этой области. Сделать это можно в компании ООО «СпецМеханизацияКом», которая специализируется на подборе и продаже строительной техники и оборудования, а также предлагает их в аренду. Всю необходимую информацию вый найдете здесь; на официальном сайте компании specm.by.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]