-23.17°С

Важно

14 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

ОСАГО – осознанная необходимость

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

ОСАГО необходимо каждому

Вождение автомобиля стало для современного человека делом привычным и обыденным. Несмотря на это, дорога была и продолжает оставаться местом повышенной опасности, а количество ДТП возрастает с каждым годом. Нередки, к счастью, случаи, когда аварии не несут вреда здоровью человека, но даже в таком случае неизбежными являются повреждения, несущие за собой материальные расходы. Они могут варьироваться от царапины и вмятин до полной поломки автомобиля. В таком случае мог бы встать вопрос о том, кто и из каких средств должен оплачивать ремонт. Страхование ОСАГО на территории Российской Федерации, однако, является обязательным для всех водителей, что позволяет справиться с такого рода сомнениями. При этом многим кажется не совсем честным, что человек с благоприятной страховой историей должен заплатить за ОСАГО не меньше, чем остальные. На самом деле, однако, этот тезис вовсе не является абсолютным правилом, о чем можно узнать на портале РСА (Российское Сообщество Автостраховщиков): https://autoins.org/contact  Интересно сказать о том, что существуют специальные выплаты, которые способны существенно сократить выплаты по ОСАГО для определенной категории людей. Так, для большого числа водителей полезным будет произвести расчёт КБМ.

Коэффициент бонус-малус

Латинское название данного коэффициента во многом является говорящим. КБМ – это специальная система, которая способна помочь получить скидку на ОСАГО в зависимости от предыдущей страховой истории. Её расчёт, к сожалению, нередко вызывает трудности у водителей. Существует специальная таблица КБМ 2020 года, которая покажет, какая скидка положена конкретному водителю. Это развитая и многоступенчатая система, однако её стоит освоить для получения положенных выплат.

К сожалению, случаются ситуации, когда КБМ у водителя по каким-либо причинам исчез. Но и в таком случае, однако, не стоит ставить крест на идее выплат. Сегодня существует возможность восстановить КБМ бесплатно, достаточно лишь знать, как это сделать. Так, например, узнать больше об этой возможности и воспользоваться ею можно по следующей ссылке: https://autoins.org/vosstanovit-kbm  С помощью использования официального сайта у большого количества людей получилось добиться желаемого результата.

Помощь в расчётах

Как уже было сказано выше, получение ОСАГО и КБМ может быть непростым процессом, вызывающим затруднения у многих водителей. К счастью, сегодня существует сервисы, которые готовы помочь с расчетом, оформлением и восстановлением КБМ. Важным, при этом, является то, что сделать всё это можно на официальном сайте РСА https://autoins.org  Доверяясь официальным лицам, водитель может быть уверен в том, что получит полную и абсолютно легальную компенсацию, которая будет основана на его стаже управления автомобилем и страховой истории. Таким образом, проверить КБМ по базе РСА (официальный сайт) кажется многим логичным и оптимальным решением.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]