-17.17°С

Важно

15 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

Как принять участие в государственных программах поддержки лизинга сельскохозяйственной техники

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Многие предприятия, работающие в сельскохозяйственной сфере, не в состоянии вовремя приобретать и обновлять технические средства по причине недостаточного финансирования. Агролизинг (долгосрочная аренда сельскохозяйственных машин) занимает не последнее место в списке самых популярных инструментов, воспользовавшись которыми, работники агропромышленного комплекса смогут обзавестись всем необходимым.

Что нужно знать о государственных программах, поддерживающих аграрный лизинг

Государственные программы субсидирования сельхозоборудования ориентированы на частных предпринимателей и руководителей небольших агротехнических предприятий, предпочитающих старой технике современные образцы, предназначенные для переработки и хранения сельхозпродуктов и отвечающие высоким требованиям.

Приоритетным правом на предоставление кредита пользуются поставщики наиболее крупных компаний с точки зрения правительства РФ.

Как участвовать в государственных программах

Чтобы подключиться к государственной программе поддержки лизинга сельскохозяйственной техники (например, взять в лизинг б/у экскаваторы со страницы https://upl-74.ru/leasing/spetstekhnika/), необходимо пройти регистрацию в Едином реестре как субъект малого или среднего предпринимательства.

Участвовать в государственных лизинговых программах (например, взять в лизинг JCB экскаваторы) могут компании или частные предприниматели, которые:

  • являются резидентами Российской Федерации, а их бизнес существует не менее 1 года;
  • не находятся на грани дефолта и не имеют долговых обязательств перед банками;
  • не задолжали предоставителям коммунальных услуг, не подвергались штрафованию и не имеют неоплаченной пени;
  • имеют годовой доход не более 800 миллионов рублей;
  • руководят предприятием, на котором трудятся не более 100 работников.

Особенности государственной лизинговой программы

Лизинг – сравнительно новое, но постоянно развивающееся явление. В рамках государственной лизинговой программы разрабатывается методика усовершенствования отношений арендаторов и предоставителей долгосрочной аренды. В частности, при лизинге б/у экскаватора погрузчика увеличивается продолжительность действия лизинговых договоров, уменьшается размер платежей, а сроки периодичности выплат продлеваются. Также внедряются налоговые льготы для компаний, предоставляющих соответствующие услуги; изыскиваются возможности кредитования лизинговых компаний, работающих в сельскохозяйственной сфере.

Многие компании заключают договора, и реализуют сельхозтехнику по программе федерального лизинга. Она успешна на рынке уже 15 лет и зарекомендовала себя, как наиболее выгодный и востребованный продукт. По его условиям юридическое лицо, беря, например, в лизинг трактор, вносит первоначальный взнос от 20% и на срок до семи лет. При этом не требуется гарантийное обеспечение в виде залога, график платежей аннуитетный и вносится равными долями.

Выбрать подходящую программу можно на сайте компании «Уралпромлизинг» https://upl-74.ru/.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]