-22.17°С

Важно

15 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

Ниссан Альмера – что мы знаем о нём?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения.

Эта расхожая фраза всё больше и больше вызывает споров у автоэкспертов. Все они подсчитывают ориентировочную стоимость автомобиля, выше которой пользование услугами такси или каршеринга становится более выгодным, чем содержание собственного «железного друга». Но все они сходятся в одном – дорогие автомобили – это, всё же, роскошь. Необходимость содержать автомобиль – покупать или арендовать для него гараж или машино -место, тратиться на страховки, на расходные материалы, на техобслуживание, заправлять его, в конце концов… Всё чаще знатоки автомобилей и экономики рекомендуют обратить своё внимание на модели средней ценовой категории, до одного миллиона рублей. Именно в этой ценовой категории автомобили не только радуют своих хозяев свободой передвижения, но и становятся экономически целесообразными.

С чего всё началось

Прежде всего хочется отметить, что Ниссан Альмера – типовой японский автомобиль, рассчитанный на широкий круг потребления. Первые Альмеры начали выпускать почти 25 лет назад, в далеком 1995 году. Автомобиль практически сразу полюбился жителями Туманного Альбиона, где Ниссан Альмера продавался очень неплохо; стоит отметить, что  жители Великобритании предпочитали вариант хэтчбэка с тремя или пятью дверями.

Автомобиль также пользовался спросом из-за того, что уже в базовой комплектации заложены были основные предпочтения потенциального автовладельца: это и подушка безопасности водителя, и стереозвук, и гидроусилитель руля и даже электрозеркала.

В комплектацию более высокого уровня входили противотуманные фары и литые диски. Более детальную информацию о технических характеристиках автомобиля читайте в руководстве по эксплуатации.

 

В России

В России производство Альмер началось в 2012 году. Произошло это на платформе завода АВТОВАЗ в Тольятти. Старт продаж осуществлен в 2013 году. Данный автомобиль производился в четырех вариациях. Но в 2018 году было объявлено об остановке серийного прозводства данного автомобиля.

 

Плюсы

Какие же всё-таки плюса Альмеры называют реальные пользователи этих автомобилей?

  • Прежде всего, Ниссан Альмера – это достаточно большой седан за не очень большие деньги
  • Если рассматривать автомобили того же класса, то Ниссан Альмера, пожалуй, один из наиболее просторных.
  • Достаточная простота комплектации при внешнем «японском» обличии
  • Простота и дешевизна в обслуживании. С запчастями от Ниссан Альмеры точно не возникнут сложности
  • Хорошо приспособленная для наших дорог подвеска – надежная и простая
  • Объёмный багажник, что очень неплохо для «семейного автомобиля»

В целом, если Вы решили остановить свой выбор на недорогом автомобиле, который не будет опустошать Ваши карманы, то почему бы не обратить внимание на Альмеру.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]