16 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Вредители против людей: бесконечная война в квартирах и на участке

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

 

С наступлением теплого сезона потянулись на дачи и загородные дома все, кто может себе это позволить: люди, работающие на удаленке, пенсионеры, молодые мамы с детьми, отдыхающие. Но что делать, если летние дни омрачает какая-нибудь мелкая пакость? 

 Кроты, змеи (среди которых есть и ядовитые), гадящие на территории птицы. Пошли в атаку насекомые – муравьи, блохи, клещи. Большинство проблем помогут решить тут, но для начала нужно осознать, что проблема имеет место.

Загородные вредители: змеи, кроты и птицы

На частном участке прибавляется проблем, которых никогда не встретишь в городе: под домом могут обосноваться змеи, кроты перероют всю территорию, испаскудив свежие посадки, а птицы выклюют оставшееся, оставив после себя помет и перья. Как предлагается бороться с ними? Desole.ru готов к сезону. В наличии имеется:

  • Комплекты от насекомых. Здесь найдется средство против каждого насекомого индивидуально, будь то клещ, таракан или блоха, а общие отпугиватели, установленные в помещении, позволят избавиться от непрошеных гостей раз и навсегда;
  • Средства от грызунов. Включают в себя яды для крыс и мышей, а также отпугиватели для грызунов в целом и приманочные контейнеры для поимки вредителя;
  • Средства от кротов и змей. Представляют собой отпугиватели, которые навсегда отвадят от дома опасных и неприятных животных;
  • Средства от птиц. Шипастые насадки не позволят крылатым размещаться на территории с комфортом, а отпугиватели довершат дело: пернатые покинут участок. Магазин за отдельную плату готов помочь в установке шипастых насадок на крыши или в иных местах.

Борьба с насекомыми в квартирах

В ассортименте Desole.ru имеется достаточное количество средств, годных к употреблению в квартире. Они помогут избавиться от тараканов, клопов, муравьев и летающих насекомых – именно эти напасти могут материализоваться не только за городом, но и в многоквартирных домах.

Отпугиватели других животных

Иногда возникают проблемы с более крупными представителями фауны – кошками, собаками, белками и прочим зверьем. На этот случае также имеются специальные отпугиватели. Источаемый ими ультразвук, неслышный уху человека, будет настолько неприятен для животных, что те предпочтут не приближаться к не комфортному для себя участку.

Своевременное избавление от вредителей позволит наслаждаться домом, садом и ухоженным участком, не опасаясь кротовых нор или укуса гадюки.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter