21 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Межкомнатные двери

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Межкомнатные двери

Оформление любого помещения завершается установкой дверного блока. Межкомнатные двери в спб представлены в широком ассортименте под любое интерьерное решение. Их можно подобрать для городских квартир, домов, офисов и других зданий.

Конструкции дверей

Межкомнатные двери изготавливаются из разного сорта дерева, определяющего технологию производства изделия. По конструкции двери бывают щитовые и филенчатые. Их свойства и особенности нужно учитывать при покупке, поскольку каждый вид изделия ориентирован на установку в определенное помещение с конкретными параметрами.

Щитовые

Конструкция щитовых дверей сформирована из обшитой МДФ панелями рамы из натурального дерева. Внутри нее картонные соты. Пустоты заполняются гофрированным картоном, МДФ и ДСП. Отличительной особенностью изделия является небольшой вес. Щитовые двери бывают с цельным полотном и с декоративными вставками из стекла, которое может быть прозрачное, цветное или матовое.

Филенчатые

Несущая конструкция филенчатых дверных блоков изготавливается из цельных досок, структура которых внешне напоминает решетку с несколькими проемами. Каркасные составляющие соединяются клееными шипами. Пустоты корпуса заполняются фигурной филенкой, изготавливаемой соединением клеевым составом досок из натуральной древесины.

Что нужно учитывать при выборе дверей

При покупке двери следует учитывать:

  1. Тип помещения, в которое планируется установка.
  2. Размеры проема – дверное полотно должно полностью его закрывать.
  3. Формат открытия дверей.

Рекомендации

Для просторных квартир и домов подойдут распашные двери, а для малогабаритных помещений лучшим решением будут раздвижные или складные конструкции. Для гостиной комнаты можно установить двери с витражными стеклами, для спальни – с цельным полотном, а для ванны и кухни с износостойким покрытием.

Цвет двери должен сочетаться с типом интерьера. Универсальными считаются классические двери с цветом под натуральное дерево, которые впишутся в любое помещение.

При покупке дверей через интернет следует учитывать, что цвет дверей из каталога может отличаться от реального, что обусловлено искажением изображения на экране компьютерной техники.

Выводы

При выборе двери учитывается привлекательность внешнего вида изделия, его соответствие дизайну помещения и надежность. Однако основным критерием при покупке дверного полотна является личное восприятие предмета покупателем.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter