27.83°С

Важно

23 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

Красота волос и современный мир

Share on vk
Share on odnoklassniki

Люди разных народов издревле обращали внимание на красоту волос женщин. На эту тему существует множество пословиц, народных мудростей. Приведем некоторые из них:

  • Девушка с косой, как трава с росой: нет косы-нет красоты! (русская)
  • Птичка крыльями красива, женщина — волосами (грузинская)
  • Красота горы — камни; красота головы — волосы (татарская)

Сильные, густые, струящиеся волосы – это не только необходимый атрибут женской красоты. Красоте и силе волос придавался сакральный смысл. Все мы знаем из истории, что варвары, захватывая город, стремились схватить супругу князя и отрезать ей волосы. Считалось, что это отнимет у него силы.

Замужние женщины должны были ходить с покрытой головой, заходить в церковь женщинам с непокрытой головой нельзя – считается, что волосы обладают огромной энергией, способной как «отдать» свой импульс в космос, так и принести в дом чужую зависть или злость.

Все мы знаем обычай дарить свой локон любимым, а также носить первые волосики своего ребенка в медальоне.

Мы можем по-разному относиться к суевериям, связанным с энергетической силой волос и их мистическим предназначением, но спорить с тем, что красивые, ухоженные волосы – обязательный элемент современной женщины, думается, не станет никто. Действительно, здоровые, струящиеся волосы, насыщенные светом, блестящие и с любовью уложенные, –  неизменно  притягивают взгляд окружающих.

Что же делать, если современный ритм жизни, состояние нашей атмосферы, а также, зачастую, «ненатуральность» потребляемой пищи  не всегда способствует тому, чтобы состояние наших волос можно было назвать здоровым, чтобы можно было похвастаться их красотой и ухоженностью? В этом случае нужно обращаться к профессионалам своего дела, знающими о проблемах волос и путях их решения всё, что можно знать на сегодняшний день.

Почему же так важно использование профессиональной, тщательно и индивидуально подобранной косметики? Почему этот вариант более предпочтителен, чем масс-маркет изделия? Несомненно, масс – маркет косметика способна решить некоторые стандартные задачи: увлажнить руки, снять косметику или лак для ногтей. Но определить, какой шампунь, бальзам или маска для волос подойдёт именно Вам, очень проблематично. Действительно, нечасто потребитель может с уверенность сказать, какой тип кожи головы у него: сухой, жирный, нормальный, смешанный, чувствительный…  Еще сложнее с типом волос: жирные или жирные к концу третьего дня, электризующиеся (степени: крайне редко, никогда, часто, только кончики) или нет, по типу внешнего воздействия: окрашенные, мелированные, с химической завивкой или без… Перечислять можно достаточно долго. Поэтому, чтобы подобрать средство, подходящее именно Вам, нужно не пренебрегать советами специалистов.

На сайте https://hairs-russia.ru/ не забыли и о сильной половине человечества. Действительно, стильные, ухоженные бороды сейчас снова в моде. К слову сказать, до конца они никогда из моды и не выходили. Все мы знаем расхожие фразы наподобие: «Борода в честь, а усы и у кошки есть» или «Брить бороду — портить образ Христов».

Множество преданий и мифов настаивают на версии, что растительность на лице символизирует мужскую силу. Добротная, густая борода – признак «породистости» мужчины, его «статусности». На Руси безбородые мужчины как бы теряли вес в обществе, вызывали меньшее уважение.

Но нужно отметить, что для того, чтобы борода привлекала внимание, а не вызывала отторжение, необходим тщательный уход; не стоит также пренебрегать современными бальзамами и маслами для такого важного атрибута, как борода.

Иными словами, для того, чтобы грамотно и продуктивно ухаживать за волосами на лице или на голове, не стоит брать с магазинной полки средства «наугад», гораздо эффективней будет обратиться к бьюти-консультанту.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем