-10.17°С

Важно

27 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

Грамотно выбираем маркизы. Самые важные правила выбора

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В современном интернет-магазине процесс выбора и покупки товара занимает считанные минуты. Пользователь выбирает параметры товара, делает подборку по цене, далее определяется с количеством товара, способом оплаты и доставки. Маркизы приобретаются по такой же схеме, но самое сложное находится в начала процессе – это выбор товара по определенным критериям. Для подобных конструкций самым важным является качество стальных элементов и ткани, но есть и второстепенные моменты.

Подбор типа ткани и стальных конструкций маркизы

Чтобы приобретенная маркиза для террасы в Пензе не вышла из строя спустя месяц активного использования, нужно ответственно подойти к вопросу выбора. Главную нагрузку будет принимать на себя тканевая часть – речь идет про солнечные лучи, осадки, перепады температуры. Хорошая ткань должна иметь водоотталкивающее покрытие, но при этом, через материал должен проходить воздух. При покупке также стоит уточнить, не имеет ли ткань свойства отталкивать пыль.

Что касается локтевой системы маркизы, то нужно сразу отбросить вариант с покупкой изделий с шнуровым соединением локтей. Это ненадежно, в отличие от цепного соединения. Установка локтя к магистральному профилю должна выполняться при помощи металлического стержня. Для широкого полотна должно быть соответствующее количество локтей. Также для широких моделей производителями должна предусматриваться возможность установки дополнительных кронштейнов.

Сам материал стальных элементов должен выдерживать контакт с водой, но при этом быть механически устойчивым. И несущие конструкции, и места стыков, должны быть изготовлены из алюминия. Маркиза на балкон в Пензе должны иметь алюминиевые опорные стойки.

Важность наличия гарантии

Самостоятельно заниматься установкой маркиз не рекомендуется, так как там есть ряд специфических моментов, например, кроме дюбелей, иногда нужно использовать химические анкера или другие, более надежные крепежные элементы. Учитывая большую массу конструкции, ошибки при монтаже могут привести к самым плохим последствиям. При покупке изделия также нужно уточнить сроки гарантийного обслуживания и его условия. При сотрудничестве с надежными поставщиками, клиент получит возможность гарантийной диагностики, тестирования и устранения существующих неисправностей. При необходимости, производитель обязан устранить все дефекты, в том числе и полностью поменять ткань.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив