-5.17°С

Важно

28 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

Литье деталей из полиуретана

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Литье деталей из полиуретана

Это самый точный из известных методов изготовления деталей. Позволяет получить до десятков отливок, идеально повторяющих форму и фактуру поверхности модели. Прототипы отливаются в силиконовые формы из полиуретановых масс без усадки, которые имитируют внешний вид и свойства термопластов. Прототип, выполненный в силиконовой форме, можно отличить от литьевого профиля только по характерной точке заливке. В настоящее время полиуретан относится к категории уникальных материалов, применяемых при производстве деталей.

Особенности технологии

Отправной точкой для изготовления серии прототипов является тип модели. Очень популярны модели, выполненные в стереолитографической технике, этот метод не имеет ограничений, связанных с формой модели.

  • Наиболее важным, проецирующим на конечный результат этапом процесса является подготовка поверхности изделия. Резиновая форма воспроизводит модель с высокой точностью, и вы не сможете вносить коррективы в форму или готовые отливки.
  • Точность отображения настолько велика, что, например, не снятые с модели отпечатки пальцев будут видны на прототипах.

Полученная таким образом деталь не требует никакой отделки. Для прототипов, которые должны иметь повышенную термостойкость, используется дополнительный нагрев. Из одной силиконовой формы можно получить несколько десятков прототипов. Количество их зависит от сложности размеров и соблюдения правил эксплуатации пресс-формы. Компания гарантирует срок службы пресс-формы не менее 25 деталей.

Устройствами, необходимыми для изготовления прототипов, являются вакуумная камера и печи. В настоящее время вакуумные камеры доступны в четырех размерах. Самый маленький из них позволяет обрабатывать формы до размеров 360260450 мм, а в самом большом можно отливать прототипы весом до 14 кг.

Пресс-формы для отлива

Благодаря гибкости силиконового каучука описанный метод позволяет производить прототипы с очень разнообразными формами. Приобретая полиуретан для отливки, стоит обратить внимание на его состав и качество. Все нюансы имеют колоссальное значение. Также вы можете воспользоваться рекомендациями профессиональных экспертов интернет-магазина. Полиуретан получил широчайшее распространение как один из самых оптимальных и востребованных материалов используемых для производства деталей. В этом убедиться очень легко, достаточно ознакомиться с предложениями компании.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter