-9.17°С

Важно

29 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

Погода в Турции в мае

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Пандемия перевернула жизни людей с ног на голову, вынудила приспосабливаться к новым правилам защиты от вируса, условиям ведения бизнеса, работы и отдыха. Люди во многих городах и странах не могли выйти из дома без серьезной причины, кого-то это беспокоило, пугало, а кого-то и вовсе вводило в депрессию. Затем были закрыты границы между регионами Российской Федерации и странами, что также доставило множество неудобств. Нам пришлось отложить путешествия и отдых за рубежом. А самые популярные курорты в Турции, Таиланде, Вьетнаме пустовали и ждали своих туристов. И сейчас, когда международная борьба с ковидом принесла свои плоды и вирус начал отступать, мы можем задуматься об отдыхе на море, который позволит нам расслабиться и ненадолго забыть обо всех неприятностях, которые принёс этот год.

 Теперь мы можем не только смотреть в интернете, какая погода в Турции в мае и с ностальгией вспоминать былые времена, но и на себе ощутить вкус соленой морской воды и палящее солнце. Турция всегда славилась большим разнообразием отелей на любой вкус и кошелек. Выбрать сказочную и умиротворенную Каппадокию или шумный и не знающий покоя Мармарис, а может посмотреть архитектуру Стамбула – решать только вам. Турция не бедна на сувениры, опытные туристы оставляют значительно много места в чемодане, зная, что, летя обратно, он будет переполнен известными турецкими сладостями, кофе, чаем каркадэ, и, конечно же, магнитами и статуэтками. Отдельной достопримечательностью являются пляжи, многие из них имеют международную награду Голубой флаг, что означает высокий стандарт качества воды, чистоту песка и развитую инфраструктуру. Вы можете найти галечные, песчаные, песчано-галечные, а также пляжи на скалах, что безусловно подтверждает универсальность отдыха в Турции. Почти на всех курортах вы есть водные виды развлечения, такие как дайвинг, кайтсерфинг, виндсерфинг, рафтинг. Сможете посетить ночные клубы с хорошей музыкой, коктейлями и пенными вечеринками, а после пойти оздоравливаться на массаж, пилинг или в хамам. Турция идеально подходит и для семейного отдыха, она не оставит равнодушными детей своими зоопарками, дельфинариями, аквапарками и парками аттракционов.

И даже если существуют противники отдыха в Турции в так называемый «не сезон» – например, в мае, это не повод отменять путешествие. Сравнительно небольшое количество туристов в этот сезон, жаркая (по нашим меркам) погода, освежающее (но не холодное!) море – всё это «плюсы», влияющие на решение, ехать в Турцию или нет.

 Подводя итоги, можно сделать вывод, что зарубежный отдых возвращается и нужно не терять времени и пользоваться возможностью отдыхать, купаться и загорать, чтобы получить заряд хорошего настроение и избавиться от хандры, в которую вводят нас события последнего года. Пляжный отдых, танцы, веселье, коктейли – это как раз то, что нам нужно после накопленного стресса, переживаний и расстройств.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter