-2.17°С

Важно

29 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

Хроническая инфекция гепатита С — это значит, что вылечиться до конца невозможно

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

К инфекционным заболеваниям печени относятся вирусный гепатит С. Передается инфекция через кровь, парентеральным способом.

Хроническая инфекция гепатита С — это значит, что вылечиться до конца невозможно

Фазы ВГС:

  1. Острая.
  2. Хроническая.

Острая форма характеризуется воспалительным процессом в клетках печени – гепатоцитах. Это происходит на протяжении полугода после того, как инфекция попала в кровь. В большинстве случаев для пациентов острая стадия постепенно развивается в хроническую. Это бывает в восьмидесяти процентах случаев заболевания. Из-за отсутствия выраженных симптомов ВГС, на ранней фазе тяжело идентифицировать гепатит С.

Переход гепатита С в хроническую форму

После длительного присутствия вирусных частиц в организме, болезнь становится хронической. Она длится годами и десятилетиями, и наносит серьезный вред здоровью. Однако начиная с 2013 года, ВГС не считается смертельным недугом. Это случилось благодаря разработке новых противовирусных лекарств, приводящих надежному результату.

Синтезированные вещества борются с Hepatitis C:

  1. Софосбувир.
  2. Даклатасвир.
  3. Ледипасвир.
  4. Велпатасвир.

Перейдя по этой ссылке – https://gepa-net.com/, можно заказать недорогие индийские антивирусные препараты против ВГС. После их приема в течение 12-24 недель, гепатит отступает в 97-99% случаев.

Хроническое обострение болезни может привести к серьезным осложнениям. К ним относится цирроз, определяемый как рубцевание печеночной ткани. Иногда развивается онкологическая патология печени.

Кто рискует заразиться гепатитом С

Так как передача вируса ВГС может произойти только через непосредственный контакт с кровью, подвержены заражению:

  • наркозависимые люди, употребляющие наркотики посредством внутривенных инъекций при совместном пользовании шприцами;
  • пациенты, перенесшие донорское переливание крови. В настоящее время вся кровь проходит тест на вирус ВГС, но если операция была до 1992 года, есть вероятность заражения;
  • граждане, которые проделали пирсинг, нанесли татуировки в сомнительных салонах красоты при использовании нестерильного оборудования;
  • персонал медицинских клиник, работающий с кровью и ее производными;
  • инфицированная мать может передать вирус во время родов своему ребенку.

Терапия хронического гепатита С

Хроническая инфекция гепатита С — это значит, что вылечиться до конца невозможно

При использовании в лечении антивирусных современных лекарственных средств с прямым действием на вирусные частицы, болезнь отступает в 97-99% случаев. Известно шесть генотипов ВГС. Для первых пяти назначается комбинация Sofosbuvir/Daclatasvir. Даклатасвир производит блокировку вирусной РНК полимеразы в белке NS5A.

Так как оригинальные американские медикаменты слишком дорогостоящие, выходом для обычных людей становится приобретение индийских дженериков по приемлемой цене. В онлайн-аптеке GepaNet представлен широкий выбор эффективных и качественных противовирусных препаратов из Индии.

Преимущества противовирусных лекарств по сравнению с проводимой ранее интерфероновой терапией:

  • принимать медикаменты в форме таблеток удобнее и безболезненно, в отличие от инъекций;
  • проходить курс лечения можно в домашних условиях, амбулаторно, под присмотром лечащего врача;
  • несложность терапевтической схемы – всего один раз в сутки одна капсула. Лишь требуется придерживаться одного и того же времени, чтобы лекарственное средство равномерно распределялось в кровеносной системе;
  • небольшое количество противопоказаний. К ним относятся недопустимость в применении лицам менее 18 лет, при личной непереносимости, и во время беременности и кормлении грудью;
  • побочные явления слабо выражены, отлично переносятся всеми пациентами. Они похожи на проявление простуды или гриппа.
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]