-5.17°С

Важно

30 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

С мечтой о Бали. Могут ли россияне отдохнуть за границей в августе 2020 года

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

С мечтой о Бали. Могут ли россияне отдохнуть за границей в августе 2020 года

Пандемия коронавируса больно ударила по международному туризму. В разгар летнего сезона закрыто большинство популярных направлений, в том числе любимые россиянами Египет, Болгария, Черногория и Эмираты. О таких экзотических удовольствиях, как йога туры на Бали, пока остаётся только мечтать. Говоря о перспективах восстановления индивидуального туризма, турагенты осторожно пожимают плечами.

Турция возвращается

К счастью, из коронавирусного тумана постепенно начал вырисовываться «берег турецкий». С 1 августа открывается регулярное авиасообщение со Стамбулом. К сожалению, это ещё не чартерные перевозки, так что о массовой туристической экспансии россиян на пляжи Антальи и террасы Памуккале речи не идёт.  

Турецкие власти не требуют от туристов предоставлять справки об отсутствии ковида и не отправляют людей на карантин. Однако при возвращении домой россиянам придётся сдать тест и пару недель посидеть в самоизоляции.

Стоимость тура в Стамбул в целом доступна для всех категорий россиян –  можно уложиться в 500 евро на двоих за неделю. Курорты Средиземноморья (Алания, Бодрум) подороже – от 800 евро, правда в отель 4+, но без учёта дороги из Стамбула. Так или иначе, наши Крым и Черноморское побережье Кавказа в ценовом отношении пока выигрывают у Турции. Сочи не в счёт, цены там вернулись на докризисный уровень.

Снега Килиманджаро

Ещё одна страна, распахнувшая двери перед гостями из России – Танзания в Восточной Африке. Пляжный отдых там можно гармонично совместить с сафари и восхождением на самую высокую гору чёрного континента Килиманджаро. Однако африканский вояж и раньше считался недешёвым, а сейчас, в пору всевозможных административных ограничений, может влететь в копеечку. Ориентировочный бюджет – 2000 евро в неделю на человека. Не стоит забывать, что в Африке, помимо коронавируса, обитает ещё масса опасных микроорганизмов. Перед тем, как улететь в Танзанию, придётся пройти вакцинацию от малярии и других опасных болезней.

Небо Лондона

Еще одна страна, куда пустят русских, это Великобритания. Но тут нужна виза и справка, что вы здоровы. Причем, несмотря на эту справку, первые две недели все равно придётся провести в самоизоляции. Контролируют приезжих в туманном Альбионе достаточно строго. Работают и электронные системы распознавания лиц, и добровольные помощники правоохранителей. Попавшись на нарушении режима, вы потеряете как минимум сотню фунтов. На второй раз могут депортировать или завести уголовное дело. 

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter