31 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Куда девать старые мониторные платы?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Мониторные платы представляют собой шасси внушительных размеров, на которой имеется много различных радиокомпонентов. В их числе присутствуют резистор, транзисторы, конденсаторы. В микросхемах достаточно большое содержание золота и серебра. Учитывая, что добыча этих металлов с каждым годом становится все сложнее, возникает вполне рациональное решение в переработке, но для этого необходимо собрать много электронного лома, чтобы за одну партию получить достаточное количество технических драгметаллов для дальнейшей переработки. Соответственно, скупка выполняется определенными компаниями, одной из таких является https://platalom.ru/. Она осуществляет скупку всех видов электронных устройств, в том числе и плат от мониторов.

Совсем недавно подобные устройства можно было видеть на свалках притом в большом количестве, но со временем и, исходя из защиты окружающей среды, человек стал более бдительным. Переработка электронных плат позволяет получить из них множество различных драгоценных металлов. Казалось бы, в чем они находятся?

С самых первых этапов развития электронной промышленности использовались драгоценные металлы. И это связано не с эстетической красотой, а с улучшением качества функционирования аппаратуры. На сайте https://platalom.ru/monitornyie-platyi есть много информации о скупке и особенностях процесса сортировки, но все же стоит уточнить некоторые моменты:

На мониторных платах кроме ценных компонентов, резисторы, конденсаторы, микросхемы, также имеются и те, которые относятся к засору. Ими являются всевозможные радиаторы, крепления и фиксаторы. Поэтому для увеличения выкупной цены электронного лома необходимо самостоятельно подготовить платы, удалив с них все лишнее.

Следует понимать, что общую стоимость по сдаче такого лома можно увеличить еще, если отсортировать засор по видам. В частности, можно отдельно сдать алюминиевые радиаторы, которые также стоят денег и подлежат приемке. Но их скупкой занимаются другие компании, которые принимают различные виды металла. Это тоже является вторичным сырьем, из которого можно произвести какие-то изделия.

Чтобы увеличить стоимость и ускорить процесс расчета за партию, рекомендуется разделить платы по поколениям на новые и старые, так как в них в общем содержится разное количество драгметаллов. Рационально обращаться к скупщикам при наличии от нескольких килограмм плат.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter