-2.17°С

Важно

31 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

Типы устройств для утилизации стоков: какой септик выбрать

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Типы устройств для утилизации стоков: какой септик выбрать

Вопрос обустройства канализации и водоотвода для владельцев частных домов всегда актуален. Ассортимент септиков на современном рынке просто огромен, но это не упрощает процесс выбора, а усложняет его. 

Качественная автономная канализация – стратегически важный объект для домовладения, которое нельзя подключить к централизованным коммуникациям. Выбрать качественный септик нового поколения можно на https://eurommokunikatsii.ru/septiki/deseptikon/, а также клиенты компании могут воспользоваться услугой выезда инженера на место монтажа для профессиональной консультации.

Типы современных септиков 

Устройства для надежной и эффективной утилизации стоков отличаются по принципу работы. На участке частного дома можно установить:

  • Септик-накопитель;
  • Септик-отстойник;
  • Систему для глубокой очистки стоков.

Каждый тип устройства отличается своими слабыми и сильными сторонами. 

Септики-накопители 

Наиболее простой и востребованный вид септиков, представляющий из себя глубокий герметичный резервуар с одним или двумя отделениями. 

Септик этого типа копит стоки до определенного объема, в зависимости от размера резервуара, а периодически ассенизаторская машина производит сбор и вывоз отходов. 

Единственный недостаток – необходимость откачивать и вывозить стоки.

Септики-отстойники

Многокамерное устройство, в каждой камере сточные воды проходят поэтапную очистку микроорганизмами и специальными фильтрами. 

В зависимости от модели и вида “отстойника”, воды могут очищаться на 35-80%. 

Установка такого септика требует специального места и разрешения. Придется периодически докупать бактерии и очистительные фильтры, а также чистить септик от ила.

Устройство глубокой биоочистки 

Сложное многокамерное устройство, где стоки проходят механическую, биологическую и химическую очистку. В итоге из септика выходит вода, очищенная на 97%. 

Такая вода считается технической, ее можно сливать в грунт или водоемы. Доочистка стоков не требуется.

Это компактное устройство, но стоит оно дороже остальных видов септиков и работает от электросети. Такой септик сложно обслуживать, вероятно, придется нанимать специалистов. Откачка и вывоз стоков не требуется, что является самым мощным аргументом в пользу этого метода утилизации. 

Каждый тип устройств для утилизации стоков имеет свои положительные стороны и сложности в эксплуатации, на что необходимо обращать внимание перед покупкой.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]