02 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

The Cat Empire – жизнерадостная австралийская музыка

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

The Cat Empire – жизнерадостная австралийская музыка

 

The Cat Empire – замечательная австралийская музыкальная группа, использующая в своем творчестве ядерную смесь таких стилей как мелодичный альтернативный рок, жизнерадостный ска, серьезный джаз, жгучая латина и солнечный регги. Она была образована в 1999 году в Мельбурне, штат Виктория, тремя молодыми и перспективными музыкантами: Олли Мак Гиллом (пианино, синтезатор, бэк-вокал, гармоника), Райаном Монро (бас-гитара, бэк-вокал) и Феликсом Риблом (вокал, перкуссия), некоторые ноты их песен можно найти на сайте https://note-store.ru/.

Вместе ребята выступают в местных рок-клубах и мероприятиях, а в 2001 году состав расширяется еще на 3 места: Гарри Джеймс Ангус (труба, вокал, гитара), Уилл Хулл-Браун (барабаны) и Джамшид Кхадивала (клаве, бубен и танцы). В последствие к ним присоединятся примерно десяток музыкантов и танцоров, которые буду сопровождать команду во время концертов. В результате на них обратила внимание авторитетная звукозаписывающая компания Virgin Records и предложила долгожданный контракт на запись полноценного альбома.

24 октября 2003 года увидел свет дебютный студийный альбом с одноименным названием The Cat Empire. Из наиболее ярких достижений стоит отметить попадание диска в национальный хит-парад Австралии ARIA на 20 место. Впрочем, он не сравнится со вторым релизом Two Shoes, появившимся в продаже 19 апреля 2005 года, который в свою очередь разместился на почетном первом месте в вышеупомянутом чарте. К тому же некоторые их композиции стали весьма востребованы среди разработчиков различных видео-игр (например, FIFA).

В 2006 году состоялся выход студийника Cities, в поддержку которого был организован грандиозный полномасштабный тур. В этот раз они посетили не только родную Австралию, а еще и Европу, Азию и, конечно же, Америку, где были приняты очень тепло и радушно. Помимо всего прочего они приняли участие в шоу Леттермана и многих других мероприятиях.

22 сентября 2007 года вышел лонгплей So Many Nights, состоялся приуроченный к его выходу австралийский тур, и в том числе выступление с легендарной глэм-метал группой Kiss. 25 июня 2010 года на всеобщее обозрение попал новый, юбилейный пятый релиз Cinema, занявший третье место в австралийском альбомном чарте и поддержанный участием в культовом фестивале West Coast Blues and Roots.

Последним на момент написания статьи полноформатником является Steal the Light (17 мая 2003 года). Не так давно все музыканты из The Cat Empire увлеклись активной благотворительной деятельностью, в частности, помощью животным, что выражается в поддержке городского зоопарка Мельбурна, а также членство во Всемирном Фонде Дикой Природы. В последнее время ребята выступают исключительно в Австралии, потому ярым фанатам придется посетить эту загадочную и прекрасную страну, дабы лицезреть своих кумиров.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив