03 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Подготовка участка под строительство загородного дома

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Подготовка участка под строительство загородного дома

Загородная жилая недвижимость – наилучший вариант для независимой и автономной жизни без городского смога и суеты. Покупка частного дома избавляет от многих хлопот, но имея финансовую возможность, лучше выбрать вариант строительства дома с ноля. 

Имея в своем распоряжении участок под застройку, его необходимо подготовить к проведению строительных работ. Этот важный этап работ помогут выполнить профессионалы из https://www.greenprof.ru, которые также произведут качественное планирование участка под строительство. 

Что входит в подготовку земельного участка

Планируя строительство, нельзя без предварительной подготовки начинать работы на земле. Вначале необходимо пройти следующие этапы:

  • Снос непригодных построек на участке;
  • Расчистка земель от непригодной растительности;
  • Составление плана участка. 

Практически каждый случай требует консультации профессиональных геодезистов. Специалисты смогут оценить состояние грунта и дать дельные советы для удачного и безопасного строительства. 

Как происходит подготовка грунта 

Владельцы земельных участков должны понимать, что спил нежелательной растительности можно производить без каких-либо разрешительных документов. Для успешного строительства следует позаботиться и об очистке грунта от корней деревьев и различных кустарников. 

Касательно грунтовых работ, на участке проводятся: геодезические работы, выравнивание грунта, принимаются меры по сохранению чернозема. 

Геодезические работы на участке

Определить, как глубоко на участке располагаются грунтовые воды и какие породы грунта имеются – помогут геодезические мероприятия. 

Это важный этап подготовки к закладке фундамента для будущего дома. По результатам геодезических изысканий определяется тип фундамента.

Проектирование дренажной системы и водоотвода – также определяется по результатам работы геодезистов на участке. 

В ходе исследования эксперты определяют более двадцати особенностей местного грунта: порода, влажность, пластичность, кислотность, прочность. 

Выравнивание земли на участке 

Следующий этап в процессе подготовительных работ для реализации которого потребуется спецтехника – выравнивание. 

Бульдозер – наиболее подходящий вид спецмашин для такой работы, при его помощи можно выровнять неровности и срезать все горбы и бугры на участке.

Выравнивание участка позволяет в будущем избежать деформации здания и сезонных подтоплений. 

Заключительный этап подготовки перед началом строительства – создание проекта участка и его согласование. Здесь все зависит от мастерства специалистов, в том числе ландшафтного дизайнера и личных предпочтений хозяина будущего дома. 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter