03 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

На Кубани заработал штаб губернатора Вениамина Кондратьева

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

На Кубани заработал штаб губернатора Вениамина Кондратьева

Участники штаба — депутаты, общественные деятели, предприниматели, спортсмены, деятели культуры. Все они преследуют одну задачу — поддержать кандидатуру действующего губернатора к предстоящим выборам 13 сентября.

Работа штаба

Штаб официально открылся первого августа. На дне открытия с приветственными словами выступили активисты штаба. Они отметили, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в течение пяти лет развивает край по многим показателям. Участники штаба вспомнили о том, чего удалось достигнуть региону за пять лет: в сфере сельского хозяйства, в социальной сфере, в здравоохранении и других.

Специалисты сферы здравоохранения отметили, что сегодня каждый житель Краснодарского края может получить медицинскую помощь на всех этапах: от плановой профилактической до сложных операций. Ежегодно строятся новые больницы и медучреждения, развивается превентивная медицина.

В спортивной сфере по поручению губернатора выполняется главная цель — доступность спорта абсолютно для каждого жителя. За пять лет в регионе появилось более 50 новых спортивных площадок, открыто 18 многофункциональных спортивных комплексов.

Участники штаба будут рассказывать о проделанной губернатором и его командой работой и проведут встречи с жителями городов и посёлков во время которых учтут все их пожелания.

Губернатор Кубани: факты из жизни

Вениамин Кондратьев родился первого сентября 1970 года в Прокопьевске. Изначально свою трудовую деятельность с политикой связывать не планировал, и первую специальность выбрал гуманитарную — в Кубанском государственном университете он учился по специальности «филолог, преподаватель русского языка».

Но уже учась на филологическом, он понял, что хочет связать свою жизнь с юридической деятельностью. Спустя два года, в 1995 году, он окончил второе высшее юридическое. И так, от простого юриста ему удалось подняться до главы региона.

С 1991 года он работал в юридической сфере, сначала консультантом по юридическим вопросам. Затем год — в юридическом отделе в мэрии на Кубани. С 2003 года Кондратьев получил должность заместителя главы администрации края. На этой должности он курировал земельные и имущественные вопросы края.

В 2014 году политика повысили, он приступил к работе в Управлении делами президента РФ. В начале 2015 года Кондратьев получил назначение на должность губернатора на Кубани, а в сентябре прошли выборы, на которых он с большим отрывом победил, набрав 83,64% голосов жителей. 

Политик женат, его супруга Галина работает акушером-гинекологом. Пара имеет двоих детей — сына и дочь.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter