04 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как работает лизинг для бизнеса?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Получение лизингового финансирования – это оптимальное решение задачи обновления основных фондов предприятия. По факту, новое и дорогостоящее имущество для нужд бизнеса приобретается в рассрочку с минимальным вложениями, и после выплаты платежей по графику передается в собственность клиенту. Таким образом, благодаря этому инструменту можно не выводить средства из оборота бизнеса, а также воспользоваться рядом дополнительных преимуществ.

Как оформить сделку?

Лизинг доступен для юридических лиц и ИП с опытом работы минимум 12 месяцев.

На первом этапе клиент подаёт заявку и предоставляет стандартную бухгалтерскую отчетность, на основе которой формируется коммерческое предложение. Далее специалисты лизинговой компании анализируют данные клиента и сообщают, нужно ли дополнить пакет документов. Рассмотрение заявки по экспресс-лизингу занимает не более 1 часа, и если запрошенные сведения предоставляются максимально оперативно, то итоговое одобрение сделки, как правило, выдается за 1 рабочий день.

Поиск по указанным параметрам и переговоры с поставщиком осуществляет сама лизинговая компания. В «Эксперт-Лизинг» это проходит бесплатно и без комиссий. Как правило, уже через 2-3 дня клиенту выдается необходимое имущество, и он может использовать его в целях развития компании. Со списком действующих программ можно ознакомиться по ссылке https://www.expert-leasing.ru/programms.

Для владельца бизнеса главная коммерческая выгода заключается в специфике этого инструмента финансирования. Так, многие дистрибьюторы и производители предоставляют лизинговой компании корпоративную скидку. Она полностью передается клиенту, который получает специальную цену и минимальное удорожание. При этом условия финансирования остаются гибкими, а график платежей подбирается индивидуально. Для начала работы необходим только первоначальный взнос (аванс) от 10% до 49%, а оставшиеся расходы можно разбить на части и вносить последующие 12-60 месяцев. Также возможен досрочный выкуп лизинга авто или техники по желанию лизингополучателя.

Компании на ОСНО пользуются налоговыми привилегиями: экономией по налогу на прибыль и возмещением НДС 20%. Это даёт дополнительное финансовое преимущество в размере до 1/3 стоимость объекта лизинга.

В России также ежегодно действуют льготные программы Министерства промышленности и торговли, в рамках которых предоставляется субсидирование части аванса по договору лизинга в размере до 15%. Такие меры господдержки стимулируют обновление технопарка отечественных компаний, и помогают им делать это с минимальными стартовыми вложениями. В качестве дополнительной экономии клиенты лизинговых компаний также получают специальные тарифы КАСКО от партнеров, или, например, бесплатное ТО.

Таким образом, лизинг выступает наиболее эффективным способом покупки транспорта для личного использования, деловых поездок или производственных задач.

Куда обращаться?

Для получения финансирования выбирайте надежного и стабильного партнера с позитивными отзывами и хорошей репутацией. Оформить лизинг оборудования, спецтехники, грузовиков, легковых автомобилей и коммерческого транспорта Вы можете в любом городе России, обратившись к менеджерам «Эксперт-Лизинг». Для этого достаточно подать заявку на финансирование через сайт https://www.expert-leasing.ru.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter