04 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Амоксициллин Сандоз: действие препарата на организм

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Амоксициллин Сандоз: действие препарата на организм

Амоксициллин — это антибиотик, полусинтетический пенициллин, по структуре похожий на ампициллин. Механизм действия этих антибиотиков заключается в блокировании одного из последних этапов биосинтеза клеточной стенки бактерий, так называемого транспептидации, то есть процесса сшивания исходной линейной структуры, посредством которого клеточная стенка бактерий приобретает устойчивую структуру. Сегодня Амоксициллин Сандоз инструкция поможет вам более основательно разобраться в применении препарата.

Как действует препарат на организм

Ингибирование фермента транспептидазы, участвующего в этом процессе, приводит к ингибированию структуры клеточной стенки и последующему разрушению бактериальной клетки.

  1. Амоксициллин характеризуется широким спектром антибактериального действия (действует на множество различных видов бактерий). Это бактерицидный антибиотик, который вызывает убийство бактериальной клетки.
  2. Чтобы антибиотик работал эффективно, он должен достичь в месте заражения концентрации, необходимой для подавления роста или уничтожения патогенного микроорганизма, и в то же время эта концентрация должна оставаться безопасной для клеток человека.
  3. Если оба этих условия выполняются, мы говорим, что данный микроорганизм чувствителен к антибиотику – если нет-мы имеем дело с резистентностью к антибиотику.

 Устойчивость к антибиотикам может быть врожденной или приобретенной в результате генетической мутации бактерий и отбора резистентных штаммов или путем передачи генов устойчивости между бактериальными клетками.

Особенности препарата

Амоксициллин относится к пенициллинам, чувствительным к воздействию, поэтому для лечения инфекций также используются препараты, содержащие Амоксициллин и клавулановую кислоту.

У некоторых больных могут возникнуть аллергические реакции. Они могут возникать в виде кожных реакций (таких как сыпь, зуд, крапивница), реже в виде выраженных поражений (например, отеков, буллезного или эксфолиативного дерматита). Аллергические реакции иногда могут охватывать весь организм и приводить даже к опасному для жизни анафилактическому шоку. Серьезные аллергические реакции чаще встречаются при внутривенном введении, чем при пероральном приеме.

Если вы испытываете аллергические реакции после приема антибиотика, вам следует быстро обратиться за советом к врачу, так как вам может потребоваться прекратить использование этого антибиотика и заменить его на другой, а также провести дополнительное лечение аллергии.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter