05 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Лучшие варианты лечения морщин на лице

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Лучшие варианты лечения морщин на лице

Постепенное развитие морщин на лице, будь то тонкие линии на поверхности или более глубокие складки и борозды, морщины являются классическим ранним признаком накопленного повреждения кожи и неизбежного старения. Преждевременное старение и образование морщин на коже могут быть ускорены из-за чрезмерного воздействия солнца и других элементов, чрезмерной активности мимических мышц, частого употребления табачных изделий, плохого питания или кожных заболеваний. Мелкие морщины на поверхности, которые переходят в более глубокие складки, углубляют выражение лица из-за многократного складывания кожи, и глубокие складки, которые развиваются в зрелом возрасте, являются очевидными изменениями, которые могут объединиться, чтобы изобразить менее желательный внешний вид. Постоянные черты лица, особенно те, которые связаны с негативными эмоциональными выражениями, могут ошибочно изображать окружающих, вид беспокойства, гнева, беспокойства, отвращения или грусти, несмотря на собственные позитивные внутренние чувства. Независимо от причины морщин или складок на лице, безопасные и успешные методы устранения этих проблем теперь доступны не только с помощью пластического хирурга. Инъекционные или имплантируемые вещества, которые либо временно ослабляют мышцы, либо действуют как наполнители объема кожи, служат для смягчения или устранения морщин и создают более молодой внешний вид лица.

Лечение морщин на лице, как правило, выполняется в офисе, что удобно, индивидуально и безопасно для людей, желающих получить терапию. Ваше здоровье в сочетании с соответствующей терапией для достижения ваших целей полностью учитывается вашим лицевым пластическим хирургом до принятия любого решения о проведении конкретного лечения. Однако очень немногие индивидуальные проблемы со здоровьем ограничивают использование этих методов лечения из-за их минимально инвазивных методов применения. Ваши проблемы и любые медицинские требования для каждого лечения морщин на лице будут частью консультации с вашим хирургом.

Хирургия для вас?

Известные как морщины лба, морщины бровей или линии глаз (гусиные лапки), возникающие в результате специфических мимических мышц лица, многократно складывающих кожу, можно эффективно лечить, уменьшая функцию определенных лицевых мышц. Ботулинический токсин (Ботокс) – это стерильный очищенный белок, вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum в лаборатории. Ботокс, вводимый в небольших количествах в лицевые мышцы, связывается с нервными окончаниями, снабжающими мышцы, и препятствует прохождению нервных импульсов к мышце. При введении в мышцы он ослабляет или парализует мышцы вокруг области инъекции в течение типичного периода в несколько месяцев. Получающееся в результате ослабляющее или парализующее воздействие на лицевую мышцу временно уменьшает или устраняет предыдущую морщинку кожи и предотвращает новую морщинку. Для достижения эффекта ботокса может потребоваться несколько дней, и у большинства людей этот эффект обычно длится 3-6 месяцев до полного восстановления мышц. На этом этапе дальнейшее лечение может быть избрано.

Инъецируемый коллаген – это материал наполнителя животного белка, разработанный для безопасного использования практически во всех областях лица, включая губы и гусиные лапки. Мелкие морщины заполняются материалом, чтобы уменьшить их видимость. Этим материалом можно обработать и другие заметные морщины на лице и складки вокруг лба, щек и подбородка. Должно быть проведено первоначальное тестирование на аллергию на коллаген, и для поддержания желаемого результата обычно требуется повторное лечение каждые 2-4 месяца. Процедуры легко выполняются в офисе и обычно имеют минимальные побочные эффекты.

Человеческий коллагеновый матрикс, это имплантат, используемый для реконструкции дефектов мягких тканей. Он может быть продет под глубокие складки бровей или щечных складок или помещен в губы, чтобы сгладить и уменьшить видимость морщин. Как правило, этот материал сохраняет большую часть своей коррекции объема аналогично инъецируемому коллагену.

Другой тип имплантата представляет собой не рассасывающийся синтетический полимерный материал, который также может быть использован в области лба, щечных складок и губ для увеличения объема и удаления глубоких складок на лице. Этот материал не попадает в окружающие ткани, но и не теряет объема. Он обеспечивает более длительные изменения и может быть сделан во время офисной процедуры с использованием местной анестезии и небольших разрезов с относительно коротким периодом восстановления.

Липофилинг создает естественное увеличение для лица, особенно для губ и области рта. Жир обычно собирают с живота, и после обработки остается около трети объема. Жировая прививка может быть повторена для дополнительной полноты.

Принимаем решение

Ожидания от любой терапии должны быть реалистичными. Хотя ожидание полного и постоянного удаления морщин на лице для тех, кто рассматривает лечение, может быть привлекательным, оно нереально из-за продолжающегося характера образования морщин и доступных в настоящее время методов лечения. Характер и степень образования морщин на лице очень индивидуальны. Поэтому, после консультации с вашим хирургом, подходящая терапия для ваших конкретных проблем должна быть адаптирована к вашим потребностям. Устранение многих морщин на лице может потребовать повторных процедур или использования комбинаций процедур для достижения оптимальных результатов.

Цель состоит в том, чтобы улучшить или уменьшить появление морщин или складок. Это может быть достигнуто путем уменьшения складывания кожи, вызванного лежащим в основе действием мышц лица, как при терапии ботулиническим токсином. В качестве альтернативы, кожа под складкой может быть увеличена, чтобы стереть складку с введенным наполнителем. Выбор типа терапии зависит от местоположения и степени морщин, желаемой продолжительности воздействия и толерантности к возможным побочным эффектам. Все эти процедуры обеспечивают дополнительные эстетические преимущества в сочетании с другой процедурой омоложения лица, такой как подтяжка лица, подтяжка бровей, блефаропластика или шлифовка кожи.

Чего ожидать после лечения

По сравнению с типичными косметическими хирургическими процедурами, рабочее время для этих процедур и последующий период восстановления до возвращения к нормальной функции минимальны. Лечение ботулиническим токсином обычно занимает несколько минут, и большинство пациентов могут немедленно вернуться домой или на работу. Незначительное местное раздражение, покраснение, синяки или припухлость в местах инъекций являются наиболее часто наблюдаемыми побочными эффектами, которые обычно уменьшаются в течение нескольких часов. Аналогично, кожную инъекцию коллагена или человека можно проводить с 5-15 минутной процедурой с подобными сопутствующими побочными эффектами. Некоторое легкое раздражение в местах инъекций неизбежно, но при необходимости его можно легко замаскировать стандартной косметикой.

Внедрение имплантатов-наполнителей обычно занимает до часа работы в офисе, в зависимости от количества и степени мест обработки. Несколько швов используются для закрытия области вставки. Этим процедурам могут сопутствовать покраснение и дискомфорт, которые требуют применения местного анестетика. Местное применение холодных компрессов может помочь чувствовать себя комфортно. Большинство ранних отеков спадает в течение дня или двух, хотя незначительные отеки и раздражения могут продолжаться в течение нескольких недель во время фазы заживления имплантата. Уровень вашей активности и лекарства от боли зависят от рекомендаций вашего врача.

Страхование, как правило, не распространяется на хирургическое вмешательство исключительно по косметическим причинам. Операция по исправлению или улучшению шрамов на лице или деформаций контура в результате травмы может быть покрыта. Пациент обязан проверить у страховой компании информацию о степени покрытия.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter