05 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как выбрать букет из калл

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
 

Как выбрать букет из каллКаллы (др. гр. ?????? — красота) символизируют благополучие, семейное счастье, избавление от бед. Их дарят самым дорогим женщинам. Букет из калл сохраняет свежесть в течение двух недель. Из нежных соцветий составляют свадебные композиции. Крупные цветы включают в лаконичные мужские букеты, которые преподносят на юбилей, день рождения, в честь важного события.

О каллах

Родина каллы— Южная Африка. В Европе цветок появился в середине XVII века. Первые селекционные опыты закончились неудачно. Новые сорта получили спустя 100 лет.

В природе белокрыльник с темно-зелеными глянцевыми листьями растет в тенистых местах, вблизи болот. Сок растения — противоядие от укусов ядовитых змей. Гладкие плотные стебли достигают в высоту 80 см. Белоснежные крылья соцветий летящей королевской мантией окутывают золотистые стержни-скипетры. Они великолепны, даже элитарны. Излучают гармонию, настраивают на оптимистический лад. Свежий ванильный аромат дарит наслаждение, бодрит, успокаивает волнение.

Каллы преподносят любимым женщинам, чтобы выразить уважение, восхищение, преданность, благородство намерений. Цветочный презент с благодарностью примут родные, друзья, коллеги, учителя, артисты.

За три столетия селекционеры создали сорта всех оттенков палитры: светло-зеленые, розовые, бордовые, темно-фиолетовые, желтые, оранжевые, ярко-красные. В букетах они выглядят, как яркие тропические бабочки.

Как составить и сохранить букет

Как выбрать букет из каллКаллы с короткими стеблями создают букеты круглой формы. Они подчеркивают утонченную женскую красоту, прекрасно гармонируют со свадебными платьями, поэтому очень нравятся невестам. Для линейных композиций используют цветы на длинных ножках. Высокие соцветия формируют строгую эффектную вертикаль официального и мужского букета.

Грациозные каллы:

  • могут быть главными в монохромных или разноцветных букетах;
  • гармонируют с лавандой, фрезией, гортензией, жасмином, эвкалиптом, зверобоем, рускусом, драценой;
  • дополняют композиции из чайных роз, орхидей, пионов, лилий.

Выбирайте полностью раскрытые цветы на https://flowerstudio.com.ru/. Учтите, что срезанные бутоны не раскрываются. Смотрите, чтобы не было следов пыльцы на лепестках и коричневых пятен на центральном колосе. Цветы простоят дольше, если вы будете ежедневно обновлять воду. Не ставьте вазу на подоконник, оберегайте растения от сквозняков и прямых лучей солнца.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter