06 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Что делать, когда женщина теряет либидо?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Снижение либидо, то есть уменьшение полового влечения, может быть вызвано множеством физических и психических факторов. Гормональные изменения, стресс и хронические заболевания играют здесь важную роль. Низкое либидо у женщин влияет на многие аспекты жизни, снижая ее общее качество. Используя правильные методы для либидо, в большинстве случаев вы можете восстановить правильный уровень полового влечения.

Что делать, когда появляется низкое либидо?

Основным методом, с которого начинается диагностика низкого полового влечения, является тщательная консультация. Ввиду обширных причин, которые могут вызвать снижение либидо у женщин, необходимо учитывать все текущие и прошлые заболевания, методы лечения, состояние здоровья, психическое состояние и собственные ожидания относительно либидо.

Затем врач может приступить к обследованию таза и гениталий в поисках таких изменений, как сухость влагалища, болезненные поражения слизистой оболочки и другие аномалии.

В лабораторных анализах крови целесообразно определить уровень гормонов, особенно пролактина, эстрогенов, тестостерона, а также гормонов щитовидной железы, глюкозы, холестерина и ферментов печени. В обоснованных случаях на основании проведенного исследования врач может принять решение направить пациента к сексологу или другому специалисту для более подробного изучения эмоциональных и психологических факторов.

Лечение снижения либидо у женщин зависит прежде всего от первопричины. В случае заболеваний необходимо систематически лечить их в соответствии с рекомендациями врача. В постменопаузальном периоде может быть полезна заместительная гормональная терапия, а в случае вагинальной сухости, специальные смазки, применяемые перед половым актом, или регулярное использование вагинальных смазывающих гелей для обеспечения длительной гидратации. Принимая любые препараты, даже те, которые доступны без рецепта, всегда следует проконсультироваться с врачом. Если причиной нарушений либидо являются психологические проблемы, может быть полезным посещение психолога или психотерапевта.

Домашние средства от низкого либидо

Основным способом поднятия либидо у женщин и увеличения желания секса является изменение образа жизни. Нельзя недооценивать влияние продолжительности сна, стресса, регулярных, умеренных физических нагрузок или адекватной диеты.

Упражнения в виде йоги не только позволят вам достичь состояния расслабления, но и повысят общую физическую форму, гибкость мышц и суставов, улучшат самочувствие. Аэробика добавит жизненной и сексуальной энергии, а также простимулирует сердечно-сосудистую систему. Диета должна содержать только ограниченное количество животных жиров, а также углеводов и других высококалорийных продуктов.

Эффективным методом для повышения либидо у женщин может быть добавление витаминов группы В, витамина С и употребление зеленого чая. На рынке представлены смеси растительных экстрактов и трав, которые считаются афродизиаками, включая имбирь, женьшень, солодку, миндаль и авокадо. Такие препараты, которые улучшают либидо, работают, уменьшая напряжение и стресс, расслабляя и улучшая кровообращение. Они также содержат фитоэстрогены (например, женьшень), то есть растительные вещества, похожие на человеческие гормоны, усиливающие их действие.

Время от времени стоит включать в свою пищу природные афродизиаки, то есть устрицы, красное мясо, бобы, то есть продукты, содержащие большое количество цинка – микроэлемент, косвенно влияющий на увеличение полового влечения.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter