06 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Потеря работы и ее поиск в интернете: мой личный опыт

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

До настоящего времени я никогда не сталкивалась с необходимостью поиска работы. Вы спросите, как же так получилось? Расскажу. Я заканчивала университет по технической специальности «программное обеспечение», подходило время написания дипломной работы. И в этот момент один из преподавателей направил меня на преддипломную практику в новую недавно созданную в нашем городе организацию. После защиты диплома мне предложили остаться работать, я согласилась. Два года работала по трудовым договорам, затем взяли в постоянный штат сотрудников. Компания развивалась, год от года понемногу увеличивалась зарплата. Отношения в молодом коллективе под руководством опытных и старших товарищей были доброжелательными, даже во многом дружескими. Работа приносила достойный доход и моральное удовлетворение и ни разу за прошедшие 20 лет не возникало желания что-то менять в плане работы. Я действительно верила, что проработаю в одной, ставшей уже родной организации до пенсии. Но этому не суждено было сбыться.

 

Потеря работы и ее поиск в интернете: мой личный опыт

 

2020 год принес с собой непростое время пандемии коронавируса и экономического кризиса. Огромное количество людей самых различных специальностей и профессий стали массово терять работу. Наша организация тоже столкнулась со сложностями, поток заказов упал. Нас перевели на удаленную работу, перестали выплачивать ежемесячную премию. И вот начались первые сокращения. Людей просили написать заявление по собственному желанию, выплатив взамен три оклада. И даже мой внушительный стаж работы не спас меня от такой же участи.

 

Оказавшись «на улице», я принялась изучать ситуацию на рынке труда. С одной стороны, неутешительно: многие небольшие компании обанкротились, уровень безработицы возрос, число вакансий сократилось, так же как и уровень зарплат. Но порадовал возросший спрос на удаленную работу. И я задалась вопросом: как найти удаленную работу без обмана? В интернете просматривала множество сайтов, наткнулась на портал https://begeton.com. В который раз заполнила поля фильтра для поиска. И вот оно, интересное предложение. Оператор ПК на дому, гибкий график работы, возможность совмещения. Оставила заявку и вот мне приходит письмо с тестовым заданием. Выполняю, постепенно втягиваюсь в рабочий процесс. Занимаюсь корректировкой документов, написанием небольших статей, размещением объявлений в интернете. Иногда просят выполнить перевод текстов с английского языка. Оплату получаю на банковскую карту по мере выполнения заданий. Да, она ниже чем была раньше, но взамен у меня появилось больше свободного времени. И в любом случае это неплохая подработка на время кризиса, пока сложно найти работу по специальности.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter