06 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Где найти базу залогового имущества банка?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Где найти базу залогового имущества банка?

Залоговое имущество банка – это имущество, которое становится собственностью банка в случае непогашения заемщиком долговых обязательств перед кредитором. В качестве залога выступает недвижимость, транспортные средства, предметы искусства и прочие вещи, имеющие имущественную ценность. В случае если должник не возвращает одолженные банком денежные средства, финансовая организация имеет право выставить объект на продажу.

Специально созданная база залогового имущества на официальном сайте банка объединяет множество предложений. Внимательно изучив каталог выставленных на продажу объектов, посетители сайта получат возможность приобрести наиболее подходящий вариант жилья.

Основным преимуществом покупки такого имущества является его стоимость. Цена квартир, домов и автомобилей может быть существенно ниже их рыночной стоимости. Экономия в данном случае может составлять до 40%. Физические и юридические характеристики жилья при этом сохраняются. Единственной проблемой может стать проживание в купленной квартире должника и членов его семьи.

Особенности покупки объектов недвижимости

Главное преимущество покупки недвижимости, автомобилей и других ценных вещей, являющихся собственностью банка – низкая цена. Приобрести дом, квартиру или коттедж можно на специальных площадках, созданных для проведения электронных торгов. Для участия в аукционе необходимо:

  • зарегистрироваться на одной из таких площадок;
  • предоставить пакет документов;
  • внести первоначальный взнос.

В случае победы на аукционе участник вносит задаток. Остальные денежные средства покупатель перечисляет на счет финансового учреждения в оговоренные с его представителем сроки.

Большое количество предложений по продаже залогового имущества предоставляет сайт банка moskb.ru – надежный и проверенный временем информационный ресурс.

Финансовое учреждение заинтересовано в законности совершаемых сделок. Документы подготавливаются особенно тщательно, чтобы ни должник, ни другие лица не могли оспорить договор. Практически безрисковая категория – приобретение жилья с согласия прежнего собственника. Согласие собственника должно быть подтверждено соответствующим документом.

В случае отсутствия согласия должника, покупатель должен выяснить физическое проживание собственника и сообщить ему о факте отчуждения жилого объекта банком. И наконец, проверка документов. Будущему собственнику жилья необходимо удостовериться в том, что все правоустанавливающие документы в порядке. Для изучения документации рекомендуется привлечь компетентного юриста.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter