07 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Гравировка на коже

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Гравировка на коже

Ранец, чехол для телефона, диван, сиденья в салоне авто… Хотите персонализировать туфли, чтобы ни у кого больше таких не было? Всё это можно реализовать, причём доступно и быстро.

Материал + техника = потрясающий результат

Что такое кожа и насколько она пластична, знают все. А лазер – отличный инструмент, который идеально подходит для гравировки на столь роскошной органической поверхности.

Гравировка на коже популярна по нескольким причинам. Во-первых – благодаря своей прочности и долговечности. Во-вторых – за счёт множества возможностей для креатива. А в-третьих и в четвёртых – это модно и стильно. Ведь кожа имеет отличную репутацию, ассоциируется с престижем. Особенно если она персонализирована специально для вас.

Справедливости ради стоит сказать: нанести изображение на кожу можно, используя разные техники. Так, тиснение и гравировка могут дать идентичный результат, но…

Преимущества лазерной гравировки на коже

Сфокусированный лазерный луч способен создать любое рельефное изображение – выбор практически не ограничен. Нанесение рисунка на кошелёк или клатч занимает буквально несколько минут.

Плюсы метода по сравнению с тиснением очевидны и внушительны. Это:

  • идеальные чёткость и точность;
  • высокая скорость;
  • низкая стоимость;
  • изготовление крупных партий и тиражей при 100-процентной идентичности изображения;
  • большая обрабатываемая площадь.

Возможность регулировки толщины и глубины линий лазера позволяет реализовать самые сложные изображения с мельчайшими деталями.

Кроме того, метод не предполагает какого-либо контакта с поверхностью, а значит, деформация, царапины, повреждения материала исключены. Плюс – изображение, логотип, которые были нанесены лазером, не стираются и не выгорают. Потрясающе красивый эффект сохраняется годами.

На чём гравируют

Какие виды кожи подходят для оформления? Знакомьтесь.

Для нанесения лазерной гравировки доступны все виды натуральной кожи, начиная от лайки, сафьяна, велюра, пулапа и заканчивая более грубыми байкастом, спилоком, бафом.

Гравировать можно на всём: на сумочках и головных уборах, на мебельной обивке и перчатках, на бижутерии и музыкальных инструментах, на книгах и спортивной обуви и, конечно, на байкерской одежде, доспехах, сёдлах. Список бесконечен.

Кстати, подходит не только натуральная, но и искусственная кожа (некоторые её виды). Результаты работы зависят от типа материала и его взаимодействия с лазерным лучом.

Но нужно иметь в виду: если синтетическая кожа содержит поливинилхлорид (ПВХ), это может быть вредно как для здоровья мастера, так и для лазерного устройства.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив