11 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как бороться с паническими атаками?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Панические атаки – не более чем ошибочные сигналы, посылаемые нашим телом, которые вызывают у нас ложную тревогу. Они могут заставить нас бежать или вступать в бой.

Панические атаки – не более чем ошибочные сигналы, посылаемые нашим телом, которые вызывают у нас ложную тревогу. Они могут заставить нас бежать или вступать в бой. Приступы паники могут быть очень утомительными и неприятными. Никто естественно не свободен от их восприятия. Они могут случиться где угодно и когда угодно. Если вы не можете контролировать их, они могут ограничить вашу деятельность или даже превратиться в агорафобию. Чтобы защитить себя от паники, следуйте восьми советам ниже.

1. Дышите медленно

Вы можете испытывать трудности с дыханием во время приступа паники. Не обманывайте себя – ваш мозг только что начал гипервентиляцию и вы поглощаете слишком много кислорода. Чтобы выровнять уровень кислорода в мозге, медленно дышите через сложенные руки или бумажный пакет. Продолжайте делать это, пока не начнете чувствовать, что ваш уровень кислорода вернулся к нормальному.

2. Живите здоровым

Чтобы избежать избытка адреналина, регулярно занимайтесь спортом. Ешьте здоровую пищу для поддержания нормального уровня сахара. Избегайте наркотиков, сигарет и алкоголя. Не подвергайте себя ненужному стрессу, так как это может привести к тому, что ваш организм начнет ложную тревогу.

3. Поговорите о своих страхах

Нет нужды удерживать внутри себя чувства и мысли. Стоит начать писать в дневник или блог. Поговорите с людьми, которые понимают вас и могут поддержать. Интернет-форумы также являются хорошим источником советов и моральной поддержки от других людей, которые борются с паническими атаками.

4. Попробуйте пассивно испытать эмоции

Панические атаки не могут причинить вам боль или убить вас. Во время приступа знайте, что ваши эмоции мимолетны и быстро пройдут. Также как когда вы позволяете своим мыслям свободно течь во время медитации, старайтесь чувствовать отрицательные чувства во время пассивной атаки. Не пытайтесь бороться с ними, потому что это только повышает уровень адреналина и усиливает панику.

5. Изучите технику релаксации

Методы релаксации помогают уменьшить или контролировать приступы паники. Попробуйте простой метод: станьте удобно и прикройте глаза. Дышать нужно глубоко от диафрагмы и медленно. Напряжение и расслабление отдельных мышц тела. Начните с ног и медленно поднимайтесь. Выполняя это упражнение, почувствуйте разрядку напряжения.

6. Узнайте себя

Вы связываете некоторые события, людей или места с паническими атаками. Оставаясь в стороне от них, вы ограничиваете себя. Вместо этого старайтесь систематически, но постепенно приручайте их взгляд или присутствие. В конце концов вам удастся обезболить их достаточно, чтобы жить нормально.

7. Рассмотрим терапию

Если вы не можете самостоятельно справиться с атаками, вам может понадобиться терапия или консультация специалиста. Психотерапия может помочь вам изменить свое мышление и изучить механизмы паники и техники расслабления.

8. Последний совет

Помните, что приступ паники – это простая ошибка в общении вашего мозга с веществами в вашем теле. Как и любое другое недоразумение, оно может быть устранено. Хотя припадки вызывают у вас страх, они безопасны и управляемы. Не позволяйте им контролировать свою жизнь. Постепенно восстановите контроль, используя методы, упомянутые выше.

Узнайте больше о панических атаках https://pressmed.ru/panicheskie-ataki/

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter