11 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как продавать на «ВкусВилл»: условия сотрудничества

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Как продавать на «ВкусВилл»: условия сотрудничества

Крупнейшая в РФ розничная торговая сеть продуктовых магазинов «ВкусВилл» имеет широкий ассортимент товаров. К ним относятся овощная продукция, мясо, рыба, бакалейные товары, безалкогольные напитки, пироги, конфеты и прочие кондитерские изделия. Также в перечень реализуемой продукции входят косметика, моющие средства, хозяйственно-бытовые товары.

Ритейлер предъявляет строгие требования к выбору поставщиков. Для того чтобы стать поставщиком «ВкусВилл», важно соблюдать следующие условия сотрудничества.

  1. Предприниматель должен придерживаться концепции ритейлера в процессе производства и реализации товаров.
  2. Продукты должны быть натуральными, без консервантов и вкусовых добавок, с минимальным сроком хранения. Они должны соответствовать требованиям нормативных актов.
  3. Особое внимание уделяется наличию маркировки и упаковке товара, которая должна обеспечивать их сохранность при перевозке.
  4. Перевозка должна осуществляться на спецтранспорте, который поддерживает оптимальный режим температуры.
  5. Поставки должны быть бесперебойными.
  6. На этикетке должны указываться сроки годности продуктов, их состав и условия хранения. За достоверность этих данных несет ответственность поставщик.

В любой момент ритейлер может провести аудит производственной деятельности партнера. В случае нарушения установленных требований он может прекратить сотрудничество.

Как зайти со своим товаром на «ВкусВилл»

Каждый поставщик или производитель обязан зарегистрировать компанию или ИП. Декларации, сертификаты и прочие обязательные разрешения позволяют предпринимателю избежать проблем с действующим законодательством.

Качество и безопасность реализуемых товаров для здоровья потребителя регламентируются соответствующими ТР ТС, ГОСТами, ТУ и другими нормативными актами, предъявляющими отдельные требования к продукции.

Чтобы успешно продавать на «ВкусВилл», важно обеспечить полное их соблюдение. Это позволит создать репутацию надежного поставщика и привлечь внимание потребителей.

Подтверждается соответствие продукции требованиям ТР ТС и ГОСТов в форме декларирования, сертификации или оформления СГР. Это зависит от вида товара. Срок действия разрешительной документации составляет от 1 год до 5 лет (зависит от вида бумаги).

Специалисты ЦС «Делотест», готовы оказать содействие в оформлении всех необходимых документов, в том числе протоколов испытаний на содержание в составе продукта соли и сахара, экспертных заключений и т.д.

Какие документы необходимы для прохождения процедуры

Для прохождения процедуры необходимо предоставить:

  • заявку, учредительные документы юридического лица или ИП;
  • образцы продукта с подробным описанием его свойств и состава;
  • выданные ранее разрешения и протоколы испытаний (при наличии);
  • для отечественных производителей ГОСТ или ТУ;
  • для импортеров – контракт, инвойс.

Этапы оформления

Процедура получения разрешений включает в себя несколько этапов.

  1. Подача заявки и сбор необходимых документов.
  2. Анализ предоставленной документации, выбор схемы декларирования/сертификации.
  3. Прохождение экспертизы в лаборатории
  4. Занесение результатов в протокол испытаний.

В случае полного соответствия показателей нормативным актам оформляется декларация или сертификат, после чего документ проходит регистрацию в ФСА и оригиналы передаются заявителю.

Преимущества обращения в Центр сертификации «Делотест»

Специалисты ЦС «Делотест» готовы предоставить консультации по всем вопросам, помогут выбрать оптимальную схему проверки и окажут содействие в получении любых разрешительных документов.

Широкая сеть аккредитованных партнеров и сотрудничество с надежными испытательными лабораториями – гарантия качественного проведения оценочных процедур в оптимальные сроки с минимальным участием заявителя.

Наши преимущества – это опыт и профессионализм экспертов, выгодные цены, прозрачные и легитимные действия, строгое соблюдение действующих законов.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter