11 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Геодезическое сопровождение строительства

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Россия – огромная страна, на территории которой можно встретить совершенно разные ландшафты. Здесь каждый сможет найти место, подходящее именно ему, в независимости от того, предпочитает ли человек шумные мегаполисы, небольшие города или даже тихие горные деревушки. Соответственно, застраиваются большие массивы земель. Помочь в точности установки и правильности размещения призвано геодезическое сопровождение строительства.  

Безопасность превыше всего

Прежде всего, подобные услуги необходимы при возведении конструкций для обеспечения их надёжности и сохранности. Только соответствие точным расчетам проекта может гарантировать безопасность эксплуатации объекта. К сожалению, однако, достаточно распространено заблуждение, заключающаяся в том, что необходимость геодезического сопровождения существует только на местностях со сложным ландшафтом. Это в корне неверно. Потребность в подобного рода услугах невероятно высока даже на территориях с высоким уровнем застройки. Так, например, геодезическое сопровождение в Москве может оказаться гораздо актуальнее, чем в других регионах. Это связано с высокими темпами возведения новых сооружений.

Профессиональная помощь

Следует помнить о том, что геодезическое сопровождение строительства – это сложная и ответственная работа, которую можно доверить исключительно профессионалам своего дела. Так, на примере компании Geodesist.pro (https://geodesist.pro/geodezicheskoe-obespechenie-stroitel/) можно рассмотреть, какие качества отличают надёжного исполнителя.

Прежде всего, разумеется, огромную роль играет наличие в фирме хороших, проверенных рабочих, которые имеют необходимую квалификацию, ответственно подходят к работе и не превышают должностных полномочий. Не менее важно, однако, обратить внимание на используемое оборудование. Оно должно быть исправным и современным, а у исполнителя не должно возникать трудностей с его использованием.

Помимо этого, важным критерием для выбора может стать стоимость услуги. Цены на геодезическое сопровождение строительства должны быть адекватными и соответствующими выполненной работе. Следует избегать предложений, чья цена кажется необоснованно завышенной или, наоборот, заниженной.

Таким образом, строительство любых объектов – будь то здания или дороги – возлагает на человека большую ответственность. Не стоит избегать услуг, необходимых для качественной и безопасной работы, а для их получения необходимо обращаться в профессиональную, проверенную фирму. Отказ от услуг геодезистов может повлечь за собой множество неприятных последствий. Так, например, объект, построенный с нарушением норм и правил, будет сложно или даже невозможно зарегистрировать в Росреестре, и уж, конечно, Вас ожидает длительное хождение по инстанциям и судам.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter