13 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

ФСБ говорит: «ДА»

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

ФСБ говорит: «ДА»

2020-й не пощадил никого. В первые месяцы года процессы разных отраслей были замедлены или приостановлены, и многие компании срочно меняли вектор работы. Но, ремонт и строительство режимных объектов в России – вопрос приоритетный.

Сейчас возведение обычных жилых и коммерческих объектов вновь идёт в полную силу. Застройщики смогли выдохнуть, но получение государственного заказа хорошо отражается как на репутации, так и на опыте компании. Поэтому девелоперы очень заинтересованы в получении подобных контрактов.

Не все руководители этих компаний знают, что одной победы в тендере недостаточно для выполнения заказа. Помимо согласования разного рода проектных и тендерных документов, подрядчик должен получить у ФСБ «добро» на строительство. Звучит немного пугающе, но это стандартная процедура. Если сбором и подачей всей документации будут заниматься профессионалы, проблем не возникнет.

Строительная лицензия ФСБ выдаётся как разрешение на обращение с секретными сведениями, что является обязательным требованием большинства тендеров по строительству на территории важнейших объектов России. Лицензия служит гарантом того, что застройщик является проверенным и добропорядочным. Учитывая важность этих объектов, сохранение государственной тайны – приоритетная задача.

Чёткое следование процедурам и правильное заполнение всех документов для получения строительной лицензии играет большую роль в получении положительного результата. Верным решением будет обратиться к в компанию, которая постоянно имеет дело с подобными процессами и не только подготовит документацию, но и поможет с прохождением всех проверок. Когда основные этапы будут пройдены, и девелопер получит ходатайство заказчика, останется дело за малым – закончить оформление документов и приступить к исполнению обязанностей по тендеру.

На первый взгляд подобный протокол действий может показаться слишком сложным, но нужно понимать серьёзность вопроса и важность режимных объектов. Будет, как минимум, неприятно, если прораб случайно узнает секретные сведения и решит поделиться ими с друзьями. Вряд ли дело обойдётся выговором. Именно поэтому все компании, победившие в тендерах на строительство и ремонт на территории режимных объектов, проходят аттестацию.

Строительная лицензия ФСБ выдаётся после максимально тщательной проверки. «Мышь не проскочит» – как раз об этом. Мы можем спать спокойно зная, что на режимные объекты допущены только нужные люди.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter