13 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Липофилинг груди — увеличение груди собственной тканью

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Липофилинг груди — это процедура увеличения груди, при которой производится пересадка собственной жировой ткани. Она отличается от обычной имплантации более быстрым периодом восстановления и меньшим количеством осложнений. На Barb.ru можно записаться на консультацию к пластическому хирургу, который проводит липофилинг груди. Специалист ответит на вопросы, исходя из ваших индивидуальных особенностей. А в этой статье приведём основные характеристики операции.

Описание процедуры

Женская грудь состоит из железистой и жировой тканей. Причем последняя имеет более низкую плотность, чем на проблемных участках тела — животе, ягодицах, бедрах. Именно поэтому при похудении первой форму теряет грудь. Оттуда жировые запасы расходуются раньше, что сказывается на размере во время потери веса.

При липофилинге жировая ткань из проблемных участков переносится в область груди. Это позволяет скорректировать форму, увеличить размер и при этом сохранить полную натуральность форм. После проведения процедуры на ощупь совершенно не ощущается разница между естественной грудью и увеличенной.

Преимущества проведения

В отличие от использования имплантатов, липофилинг имеет ряд преимуществ:

  1. Форма. Пересадка производится равномерно. Это помогает сохранить полную естественность форм. Если импланты ощущаются тактильно, то после липофилинга разницы между естественной и увеличенной грудью нет.
  2. Восстановление. Восстановительный период занимает несколько дней. Возможен незначительный дискомфорт из-за растяжения кожи и перераспределения центра тяжести. После введения имплантатов болезненные ощущения более выражены, а восстановительный период дольше, так как затрагивается не только кожа, но и мышечная ткань.
  3. Длительность сохранения результата. Имплантаты нужно менять каждые 10-15 лет. После липофилинга можно обновлять форму по желанию или не обновлять вовсе.
  4. Побочные эффекты. Из-за того, что пересаживаются собственные ткани, нет побочных эффектов со стороны иммунной системы. В отличие от имплантации, где нужно будет принимать препараты для улучшения приживаемости.
  5. Обезболивание. Введение имплантатов проводится исключительно под общим наркозом. Он неминуемо сказывается на самочувствии и восстановительном периоде. Липофилинг может проводиться как под общим, так и под местным обезболиванием, а потому легче переносится организмом.

Показания и противопоказания к проведению

Липофилинг показан всем, кто хочет улучшить форму груди, но при этом не хочет проходить через долгий восстановительный период имплантации. Собственная жировая ткань приживается быстрее, операция переносится легче, а форма получается более естественной.

Противопоказания к проведению:

? возраст менее 18 лет;

? период беременности и грудного вскармливания;

? сахарный диабет;

? инфекционные заболевания в стадии обострения;

? нарушения свертываемости крови;

? прием кроверазжижающих препаратов;

? дерматиты в области проведения вмешательства;

? наличие новообразований;

? отсутствие достаточного количества жировой ткани для пересадки.

С помощью липофилинга можно придать симметрию груди, сделать коррекцию формы и увеличить размер. После вмешательства не остается рубцов и шрамов.

Обратите внимание! После проведения процедуры около 30% клеток разрушается и выводится естественным способом. Окончательный вид железа приобретает через 2-3 месяца.

Выполнение операции

Как и любое другое вмешательство, липофилинг требует определенной подготовки и имеет восстановительный период.

Подготовка

В ходе первого приема врач проводит консультацию. Проводится осмотр, обозначаются участки, с которых будет проводиться забор материала.

Пациентку направляют на анализы и УЗИ молочных желез. Рекомендуется за 2 недели до вмешательства отказаться от употребления спиртных напитков и препаратов, разжижающих кровь.

Затем проводится консультация анестезиолога. Он подбирает оптимальный вид обезболивания и дает рекомендации, которые помогут сохранить эффективность наркоза.

Ход выполнения

В начале процедуры проводится забор пересаживаемого материала. На проблемных участках делаются небольшие надрезы, через которые специальной иглой отсасывается жировая ткань. В процессе она не контактирует с воздухом, что повышает приживаемость.

Жировая ткань очищается от крови, отмерших клеток с помощью центрифугирования. После очистки получается готовый к пересадке очищенный биологический материал.

Специальным шприцем жировые клетки вводятся в ткань груди. Делается несколько проколов, чтобы достичь максимально естественной формы. Такой подход позволяет сразу провести и коррекцию формы.

На места проколов накладываются стерильные салфетки. Их можно будет снять через 1-2 суток.

Послеоперационный период

После проведения липофилинга груди пациентка остается под наблюдением в течение суток. Первые несколько дней в месте проколов могут наблюдаться отечность и синяки. Женщине рекомендуется носить специальное компрессионное белье в течение месяца после вмешательства. В течение 1-2 недель нужно будет ограничить физическую активность. Заниматься спортом можно только через месяц.

Полностью ткань приживается в течение 3-6 месяцев. Срок полного восстановления зависит от скорости течения метаболических процессов, возраста, тщательного соблюдения врачебных рекомендаций.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter