13 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Основа основ – фундамент. Методы его восстановления.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Фундамент. Если обратиться к этимологии слова, то мы увидим, что фундамент – это основа, принцип, незыблемое правило. То есть фундамент – самая важная конструкция при возведении зданий, которая принимает на себя всю будущую нагрузку, весь планируемый вес возводящегося сооружения. Основная функция фундамента – не только выдержать эту нагрузку, но и равномерно распределить её на основание и грунт. Зачастую фундамент – самая дорогостоящая конструкция всего здания. Так как возвести новый дом на старом, добротном фундаменте – можно, а вот «подвести» фундамент под уже готовое строение – задача, как минимум,  весьма непростая, а, часто, просто невыполнимая.

Различают несколько основных типов фундаментов:

  • Ленточные. Такие фундаменты располагаются под стенами возводимого помещения (как наружных, так и внутренних)
  • Сплошные. Это монолит под всем сооружением. Применяется при большой нагрузке.
  • Столбчатые. Их возводят под опоры колонн, иногда под несущие стены
  • Свайные – погруженные в грунт

Так, на сайте https://worldofuretek.ru/ представлены такие услуги, как: ремонт фундамента, подъём и выравнивание фундамента и стен, повышение несущей способности основания, ликвидация трещин стен и фундамента, усиление фундамента. Следует заметить, что данные услуги оказываются в отношении как частных домов, так и для складских и производственных помещений, инфраструктурных объектов.

Надо отметить, что работы по ремонту и улучшению качества уже существующих конструкций весьма трудоёмки и требуют большого мастерства.

Важно не пропустить первые признаки «болезни» фундамента – это может быть появление трещин, прогибов, перекос дверных проёмов, искривление поверхности пола. В этих случаях необходимо оценить целесообразность ремонта фундамента и, если решение принято в сторону исправления фундамента, то затягивать с этим нельзя (по причине усугубления ситуации, необходимости потратить больше времени и средств в дальнейшем и, конечно же, по причине того, что проблемы с фундаментом могут угрожать безопасности людей, находящихся в здании).

Заказав выравнивание конструкций фундамента в Москве и регионах на этом сайте, Вы получите комплекс работ по технологии URETEK DEEP INJECTION, т.е. методом «глубокой инъекции». Данная технология позволяет выполнить работы по подъёму и выравниванию фундамента намного быстрее, чем методом проведения стандартных земляных работ. Основа данной разработки – введение в грунт геополимерных смол, которые быстро расширяются, затвердевают и усиливают основание и фундамент посредством образования вертикально направленного давления. Технология URETEK DEEP INJECTION прекрасно зарекомендовала себя по всему миру, она является залогом быстрого, качественного и надежного проведения работ по исправлению существующих проблем и ремонту фундамента. Подробнее об этом  методе можно прочитать здесь.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив