13 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Ломбард: каковы услуги компании и как она работает?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Ломбард: каковы услуги компании и как она работает?

Ломбард: каковы услуги компании и как она работает?

Несмотря на то, что кредит можно легко взять онлайн – будь то из банка или кредитной компании – ломбарды, как традиционные места для предоставления финансовой поддержки под залог, все еще преуспевают. Сегодня это максимально выгодное решение, если вы располагаете дорогим имуществом, но вам срочно нужны деньги. Ломбард Лотман на сайте https://lombardprestige.ru предлагает уникальные услуги для клиентов.

Как работает ломбард?

Слово ломбард происходит от итальянского ломбард — это банкир, который давал кредиты в Средние века в Западной Европе. Такая профессия существовала до XV века. В настоящее время ломбард является кредитным учреждением, предоставляющим поддержку под залог. Ломбард выплачивает кредит наличными в обмен на залог товара. Оценка предмета и, следовательно, предоставленной суммы кредита является бесплатной и ни к чему не обязывает.

  • Если клиент принимает предложенную за залог сумму, то ломбард подписывает с ним договор под ломбардный кредит.
  • После соответствующего периода клиент возвращает полученные средства и получает товар обратно.
  • За кредит, конечно, ломбард взимает соответствующую комиссию. Если клиенту не удается вернуть сумму кредита, заложенный предмет остается в ломбарде. Он становится собственностью ломбарда, и он может продать его с прибылью.

В некоторых ломбардах есть возможность использования заложенного предмета в течение срока кредита. Есть также ломбарды, работающие онлайн.

Что можно заложить в ломбарде?

Что пригодится для залога в ломбарде? Практически все, что имеет ценность и не получено незаконным способом. Для ломбарда важно, удастся ли перепродать предмет в случае задержек по кредиту. Поэтому хорошо принимаются вещи, которые всегда востребованы на рынке. Чаще всего ломбард принимает в залог такие предметы, как:

  • мобильные телефоны;
  • компьютеры и ноутбуки;
  • оборудование RTV-телевизоры, консоли;
  • бытовая техника-стиральные машины, холодильники, посудомоечные машины;
  • ценные украшения и часы;
  • уникальные и ценные семейные реликвии;
  • золото и серебро.

Иногда ломбарды также решают предоставить кредит под залог автомобиля, но это не правило, и не все ломбарды берут в залог такие громоздкие вещи. Полезно знать, что если предмет имеет большую ценность, то ломбарду может потребоваться представить доказательство его покупки, чтобы убедиться, что он не был украден.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter