14 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Украшения дома на новый год

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Новый год на планете отмечает большинство людей. Эти дни наполнены приятной суетой, подготовкой подарков, украшением помещений, подготовкой утренников и корпоративов. Каждый по-своему создает праздничное настроение, но обязательным в этот день должно быть новогоднее дерево и новогодний декор.

В зимние новогодние праздники хочется создать сказку, яркую, блестящую, с хлопушками, фейерверками и множеством чудесных безделушек, вроде самодельных снежинок и свечей, оригинальных украшений на двери и рождественского застолья.

Украшения дома на новый год

 

Украшение жилища – индивидуальное занятие, у каждого свой вкус и предпочтения. Но дизайнеры советуют новогодний декор выдержать в одной цветовой гамме, чтобы обилие деталей не превратилось в подобие хаоса.

Приступая к украшению комнаты, определитесь каким именно способом это сделать:

  • Развесить декор по периметру помещения, включая окна, двери, стены и потолок. Здесь уместны будут различные гирлянды, подвесные конструкции с блестками и дождиком, новогодние поделки, сделанные своими руками из бумаги, ткани и природных материалов;
  • Выбрать отдельные «точки» для создания праздничного хаоса. Новогодняя композиция из снежинок на окне, рождественский венок на двери, элегантный праздничный стол с декором из бус, ароматических свечей, веточки можжевельника.

Без новогодней елки с терпким ароматом хвои и мигающей подсветки, блестящих шаров и сладостей на ее ветвях представить праздник практически невозможно. Это центральный элемент комнаты. Иногда достаточно небольшой живой ели или ее стилистической замены чтобы пришло ощущение сказки.

Начиная с покупки и последующей уборки (у кого-то через две недели, у кого-то через два месяца – и это неплохо!), мы чувствуем воодушевление, ожидание чуда и осуществления мечты. И праздничное дерево во многом этому способствует.

Нет абсолютно одинаковых новогодних елей. Каждый украшает по своему вкусу и карману. В качестве дерева используют сосну, пихту, ель. А за отсутствием хвойных аналогов в елочное дерево превращаются клубки ниток, стопки книг, выложенные пирамидкой подарки, украшенные гирляндами, шишками, пряниками, игрушками и шарами.

Украшения дома на новый год

 

Стилизованные елки могут быть сделаны из лент, конфет, цветов, украшенных сверкающим дождиком, ручными поделками и вкусными угощениями. Они могут быть объемные и располагаться в центре или углу комнаты, а могут быть плоскими, занимать часть стены или располагаться на окне. Большие, размером с вигвам, и маленькие, умещающиеся на ладошке.

Для сервировки праздничного стола используют насыщенные цвета, пробуждающие аппетит, красный, оранжевый, желтый. Обязательно сделайте акцент с ароматным декором. Это могут быть палочки корицы, перевязанные люрексовыми лентами и разложенные по всему столу, съедобные гирлянды из сушеных апельсинов, лимонов, яблок, веточек розмарина и кориандра. Не забудьте про нарядные салфетки, красивую посуду и пожелания счастливого нового года, вложенные в пирожное или написанные на лучах снежинки.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter