14 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Автокредит: как подать заявку

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Автокредит: как подать заявку

Автокредит: как подать заявку

Новый автомобиль — это мечта многих водителей. Тем не менее, финансовое положение часто не позволяет покупать новый автомобиль. Самое простое решение, позволяющее осуществить мечту, это кредит на автомобиль. Прежде чем принимать решение, необходимо тщательно рассчитать сумму кредита, его общую стоимость и годовую процентную ставку, чтобы вы не попали в финансовые проблемы. Уже после можно подать заявку на автокредит и наслаждаться покупкой.

Автокредит: основная информация

Автокредит — это преднамеренный кредит, предоставляемый для покупки нового или подержанного автомобиля. Конечно, вы также можете получить его для покупки другого типа транспортных средств, таких как мотоцикл или квадроцикл. Однако чаще всего такой кредит берут на легковой автомобиль.

Прежде чем вы решите взять кредит, вы должны проверить свой кредитный рейтинг – именно от него будет зависеть решение о предоставлении кредита и его условия. Если вы получаете от банка информацию о том, что вам может быть предоставлен кредит, то внимательно ознакомьтесь с предложением. Помните, что общая стоимость кредита – это не просто сумма кредита, умноженная на процентную ставку! В его состав входят все обязательства, связанные с подписанным кредитным договором:

  • проценты,
  • сборы,
  • комиссионные,
  • налоги,
  • маржа,
  • расходы на дополнительные услуги.

Чтобы упростить сравнение кредитных предложений, используется инструмент фактическая годовая процентная ставка, которая определяет общую стоимость обязательств в годовом соотношении – указывается в процентах. Банки, предоставляющие автокредиты, защищают себя от дефолта заемщика несколькими способами.

Условия по кредиту

В случае перераспределения не только вы станете владельцем транспортного средства, но и банк-в договоре будет включена информация о проценте владения. Благодаря такой процедуре вы не сможете свободно продавать автомобиль, вносить в него изменения (например, монтаж газовой системы), а также обязаны сообщать о выездах за границу.

Описанные выше меры безопасности предназначены не только для того, чтобы усложнить жизнь заемщика. С их помощью общая сумма, которую вы должны будете заплатить банку за кредит автомобиля, будет ниже. Кроме того, водитель, оформляющий кредит, выбирает форму залога самостоятельно. Автокредит — это уникальное решение, которое полностью изменит вашу жизнь. Поэтому не стоит отказываться от предложения.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter