17 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как выбрать компрессор Фубаг?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Если вы живете в частном доме или у вас есть дача, то наверняка в вашем гараже стоит компрессор. С его помощью можно решить множество задач: покраска больших площадей, продувка и прочистка труб, накачка шин. Помимо этого, компрессор является незаменимым инструментом на СТО, в мастерской, а также на более масштабных предприятиях.

Для повседневной работы по дому и в гараже отличным вариантом для вас станет компрессор фубаг. Это оборудование немецкого производителя FUBAG, который признан лидером европейского рынка и поставляет надежную и качественную продукцию.

Компрессор работает по схеме насоса, только он не перекачивает воздух, а сжимает его в специальном ресивере, после чего нагнетает под давлением.

Виды компрессора

Выделяют два основных вида компрессоров:

  • поршневые воздушные;
  • винтовые.

В поршневых воздушных компрессорах поршни, расположенные в цилиндре, работают за счет электродвигателя. Они сжимают воздух и перегоняют его в ресивер.

К достоинствам можно отнести практичность, невысокую стоимость, ремонтопригодность. Недостатками являются высокий показатель шумности и скорый износ деталей.

Винтовая конструкция состоит из винтов, которые вращаются и создают огромную силу. Сделаны они из прочного материала. Достоинствами являются:

  • непрерывная работа длительное время;
  • низкий уровень шума;
  • минимальные энергозатраты.

К недостаткам относятся дороговизна, сложность в обслуживании, вероятность быстрого износа деталей.

Тип привода

По способу передачи вращательного движения от мотора к системе нагнетания воздуха компрессоры делят на два типа: прямой и ременной. Прямой тип передачи еще называют коаксиальным, он применяется только в поршневом компрессоре. Механизм передачи действует непосредственно от двигателя к компрессорной головке. Такая схема значительно упрощает конструкцию и делает ее стоимость ниже. Ременной привод состоит из двух колес и ремня, с помощью которого передается вращение. Используется как в поршневой, так и в винтовой конструкции.

Компрессоры также делят на: масляные и безмасляные. И в одних и в других масло содержится для смазки деталей, но отличие состоит в том, что у первых в подаваемом воздухе содержатся микрочастицы смазки, а у вторых – нет. Однако, масляным конструкциям необходима регулярная замена фильтров и контроль масла, а безмасляные не нуждаются в частой проверке, могут иметь маленькие габариты и используются в основном для покраски, подкачки шин, продувки автомобиля.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter