18 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Money is power или немного о вложениях

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Если десять лет назад зарабатывать криптовалюту можно было только путем майнинга, как и задумывалась система, то за следующие десять лет инфраструктура этой отрасли обросла различными ответвлениями и дополнениями. Сегодня существуют даже отдельные ресурсы, которые занимаются исключительно аналитикой, предоставляя свою информацию также за определенную плату. Что, в общем-то, не противоречит основной идее работы (сбора информационных блоков) за вознаграждение. Однако, чтобы заниматься аналитикой на профессиональном уровне, необходимо быть подкованным не только в сфере финансов, но также свободно себя чувствовать в отрасли IT-технологий. Потенциальный рост коинов, перепады стоимости, резервы, появление новых ответвлений в результатах форков – все это необходимо изучать и прогнозировать.

Как делать прогнозы?

Недостаточно просто купить криптовалюту в надежде на то, что через пару лет вложение себя многократно оправдает. Учитывая рост популярности данной отрасли после ошеломительного взлета Биткоин, неудивительно, что на сегодняшний день существуют сотни и даже тысячи коинов, которые так и останутся известными только узкому кругу пользователей. Флопы, мошенники, бесперспективные коины – все это нужно уметь отсеивать еще на этапе первичного поиска. Разумеется, чем больше риски, тем больше, соответственно, выгода. Если вложиться в валюту на ранних этапах, то и фитбек будет значительнее.

Однако, стоит помнить, что на этом же этапе можно потерпеть серьезно поражение, если не изучить данные досконально. Начиная от системы блокчейна, и заканчивая всей доступной личной подноготной создателей проекта – аналитик должен владеть данной информацией. Прогнозы осуществляются как на недели, так и на годы перед, на этой полезной информации можно зарабатывать. Таким образом, даже не занимаясь напрямую классическим или облачным майнингом, можно получать значительную прибыль в области криптовалют.

Где менять коины?

Для того, чтобы выводить или приобретать коины, проще всего использовать так называемые онлайн-обменники. Те, кто занимаются непосредственно майнингом, имеют другие пути вывода коинов. Обменные ресурсы удобны и практичны для аналитиков, потому что сервисы имеют:

  • внушительные резервы для совершения транзакций;
  • актуальные курсы;
  • большой выбор обменных пар;
  • доверие пользователей.

Добросовестный обменник никогда не будет иметь скрытых платежей или комиссий, так как выступает только посредником для сделок. При этом любые операции производятся практически в автоматическом режиме, в течение 10-15 минут.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter