18 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Зернодробилка для домашнего хозяйства ? Как выбрать недорогую дробилку

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Домашняя дробилка перерабатывает зерна и бобовые, измельчая грубые корма и упрощая их усвояемость. Оборудование позволяет обеспечить правильное питание домашнего скота, а также птицы. Устройства используются как на крупных фермах, так и в небольших хозяйствах. Дробилка для зерна удобна в использовании, не требует сложного ухода, стоит недорого, при этом способна прослужить длительный срок.

Особенности зернодробилок

Оборудование состоит из нескольких узлов: двигателя, камеры измельчения, механизма измельчения, представленного молотками, ротором, шнеком, а также бункера подачи сырья, оснащенного дверцей для регулировки. Модели могут разниться строением, типом комплектующих, мощностью двигателя. Все эти моменты влияют на цену оборудования и учитываются при его выборе. Дробилки зерна для дома позволяют создавать разные виды корма, в том числе комбикорм. Это дает возможность экономить на покупной продукции.

Как работает зернодробилка

С помощью оборудования можно перемалывать злаковые, бобовые продукты, кукурузные початки. Есть модели способные перерабатывать стебли, корнеплоды. Востребованные — универсальные устройства, измельчающие различное сырье.

Зернодробилка

Недорогая дробилка для зерна способна ощутимо облегчить жизнь фермеру, решив вопрос с питанием скота и птицы. Ее использование происходит в несколько этапов:

  • зерно просеивается, из него устраняются камни, крупные инородные предметы, это дает возможность не забить и не повредить оборудование;
  • настраиваются рабочие характеристики, при необходимости заменяется дробящий механизм, сито;
  • проверяется исправность устройства, целостность шнура, надежность крепления камеры;
  • двигатель запускается до подачи сырья для набора оборотов, далее происходит постепенное наполнение дробилки перерабатываемым продуктом.

Дробилки поступают в продажу с инструкцией. Внимательное соблюдение всех пунктов предотвращает травмирование в процессе эксплуатации оборудования.

Крупный рогатый скот не может переваривать крупные зерна. Измельчение дает возможность домашнему скоту получать требуемое число калорий из небольшого количества пищи. Птице также предпочтительнее питаться переработанным продуктом. Это способствует более быстрому набору веса, так как животным не приходится перетирать еду в желудке.

При выборе модели учитывается ее производительность, материалы, тип привода, габариты, цена. При желании можно получить консультацию менеджера магазина, озвучить задачи и ожидания. Также на стоимость оборудования влияет его производитель.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter