18 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

IPTV или OTT: что выбрать?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

IPTV или OTT: что выбрать?

IPTV или OTT: что выбрать?

Технология IPTV, которую вы также можете знать, как IP TV или Internet Protocol Television, – это передача телевизионного сигнала с использованием – в простом для этого случая интернета. Важно, что IPTV не является потоковым сервисом, таким как HBO-IP телевидение предоставляется в закрытой телекоммуникационной сети (а не в так называемом открытом интернете). Подключая iptv телевидение стоит заранее ознакомиться с условиями компании.

Инфраструктура подключения IPTV

Такой контроль над инфраструктурой несет в себе большую безопасность и меньшую уязвимость к изменениям параметров связи: поставщик должен заботиться о том, чтобы иметь возможность свободно передавать поток цифровых данных. В современных реалиях качество визуализации имеет наибольшее значение для потребителей. Поэтому выбирая IPTV, вы можете быть уверены в том, что получите наилучший эффект.

Тем не менее, стоит отметить, что часто поставщики работают вместе в этом вопросе, чтобы обеспечить лучший доступ как можно большему количеству пользователей. Таким образом, может возникнуть соблазн упростить, что в случае IPTV интернет просто заменяет спутниковую антенну, а все остальное реализуется таким же образом. Минимальное требование к скорости небольшие – достаточно иметь 8 Мб/сек.

Различия между IPTV и OTT

Было бы целесообразно, наконец, четко отделить то, что предлагает цифровое кабельное телевидение от того, что предлагает интернет-телевидение OTT. Как вы уже догадались, оба решения отличаются, поэтому исключительно пользовательские предпочтения могут вас впечатлить.

  • IPTV гарант высокого качества изображения, услуга реализуется в закрытой телекоммуникационной сети, серверов с контентом у каждого из Интернет-провайдеров.
  • OTT предлагает пакет каналов с долгосрочным контрактом включен в любое время в течение 30 дней.
  • После подключения антенны DVB-T, вы получаете доступ к каналам цифрового наземного телевидения при формате OTT.

Каждое решение несколько отличается. Казалось бы, технология IPTV теоретически лучше, однако подходит только для стационарного использования, в то время как OTT несет некоторые ограничения, в свою очередь, гарантируя мобильность и гибкость. Получить более подробную информацию можно у вашего провайдера. В настоящее время каждая компания работающая в этом сегменте рассказывает обо всех преимуществах услуги, которую они предлагают.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter