19 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Автоаксессуары для стайлинга: основные элементы и их назначение

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Машина, недавно сошедшая с конвейера завода-производителя, впечатляет будущего владельца безупречным внешним видом.

Машина, недавно сошедшая с конвейера завода-производителя, впечатляет будущего владельца безупречным внешним видом. Но есть и те, кому оказывается мало использованных дизайнерских приемов и уникальных технологий. Специально для самых требовательных автолюбителей предусмотрена услуга стайлинга транспортных средств. Она подразумевает установку на автомобиль дополнительных аксессуаров, благодаря которым удается:

  • придать машине респектабельный вид;
  • улучшить ее аэродинамические характеристики;
  • обеспечить защиту от неблагоприятных условий эксплуатации;
  • продлить срок службы деталей кузова и сохранить их внешний вид.

Для удобства покупателей некоторые ведущие бренды выпускают готовые наборы для стайлинга, куда входят несколько идентичных по цвету и стилю изделий: дефлекторы боковых окон, дефлектор капота, накладка на задний бампер и на пороги. Другие предпочитают оставлять вопрос комплектации на усмотрение автомобилиста и предлагают отдельные детали, требующие от покупателя внимательного выбора и чувства меры. Ниже представлено описание наиболее популярных элементов и их назначение, а также роль в улучшении внешних и эксплуатационных характеристик машины.

Накладки на пороги

В слякотную погоду обувь водителя и пассажиров покрывается слоем пыли и грязи. Мало кто из автолюбителей дает себе труд очищать ее перед посадкой. Поэтому очень быстро все загрязнения переходят на коврики, отчего в салоне возникает стойкий запах сырости и гниения. Справиться с этой проблемой помогают накладки на пороги, стоимость которых относительно невысока, а эффективность в защите машины неизменно оценивается на «отлично».

В зависимости от материала изготовления вниманию покупателей предлагаются стальные хромированные, пластиковые модели и изделия из стекловолокна. Неизменное лидерство по качеству и долговечности удерживают металлические конструкции из высокопрочной стали, которые не боятся морозов, сырости и интенсивного механического воздействия. Решив купить накладки на пороги из стальных сплавов, вы можете быть уверены в их длительной эксплуатации и надежной защите машины от проникновения в салон уличной грязи.

Посмотреть фото, цены и другую информацию о категории накладки на пороги удобно на этом сайте: autotuning-aks.ru

Конструкции из пластика – бюджетная альтернатива стальным изделиям. Низкая стоимость оправдывает непродолжительный срок эксплуатации. Зато в случае порчи такой накладки ее можно заменить новой, не переживая по поводу непредвиденных расходов. Модели из стекловолокна аналогичны по стоимости накладкам из хрома, взамен предлагая сравнительно высокую степень прочности, механическую стойкость и длительный срок службы.

В отдельную группу выделяют накладки с подсветкой. Обладая достаточной прочностью и надежностью за счет прочной металлической основы, такие модели предлагают внутреннюю светодиодную подсветку нижней части салона в темное время суток. Перед установкой таких моделей рекомендуется вначале подключить конструкции к внутренней проводке и проверить работоспособность изделий, после чего уже устанавливать накладки на порог и фиксировать их с применением подходящего клеевого состава.

Дефлекторы на окна

Передвижение на автомобиле в снег или дождь с открытыми окнами салона может доставлять значительные неудобства для водителя и пассажиров. Причина этого явления – в попадании внутрь капель воды. Они не только доставляют дискомфорт, но и могут стать источником сырости и неприятного запаха в салоне. Решение этой проблемы удалось найти благодаря дефлекторам на окна автомобиля. Детали характерной изогнутой формы легко монтируются на боковые стекла, гарантируя надежную защиту от попадания в салон капель воды. Кроме того, благодаря этим элементам стайлинга:

  • внутрь машины не попадут пыль и грязь встречных потоков воздуха, которые будут отталкиваться от изогнутой поверхности и отлетать в сторону;
  • путь в салон для любопытных насекомых будет закрыт;
  • удастся защитить поверхность окон от мелких царапин и трещин, которые вызывает песок и механические взвеси из воздуха;
  • можно создать в салоне эффект естественной вытяжки, что особенно актуально для курящих водителей;
  • удастся изменить направление встречного воздуха, тем самым способствуя улучшению аэродинамики автомобиля.

Автоаксессуары для стайлинга: основные элементы и их назначение

Решив купить дефлекторы окон, автовладелец может выбрать как универсальные модели, так и конструкции, разработанные под конкретную марку автомобиля. Универсальные дефлекторы окон Хендай потребуют подгонки под точные параметры боковых стекол. Поэтому в конструкции может возникнуть избыточное напряжение, что негативно скажется на сроке эксплуатации изделий. В свою очередь, фирменные дефлекторы на окна Киа идеально подойдут по размеру и не потребуют сложного монтажа. Изделия можно приклеить к поверхности стекла или спрятать под металлическую раму, чтобы обеспечить надежное прилегание к окну.

Большой ассортимент дефлекторов окон от разных производителей как Российских так и зарубежных удобнее всего изучить в одном каталоге. Увидеть дефлектора боковых окон, посмотреть цены, а если понадобится и получить консультацию вы можете по этому адресу: Интернет-магазин «Автотюнинг-Аксессуары»

Дефлектор на капот

Защитив от неприятных происшествий боковые стекла, задумайтесь о негативном воздействии на капот автомобиля со стороны мелких камней, песка и пыли. Обеспечить ему оптимальную защиту поможет дефлектор, или мухобойка на капот, получившая свое название из-за множества насекомых, закончивших жизнь на поверхности этой детали. Простой элемент из высокопрочного пластика или стекловолокна скрывает в себе немало преимуществ. С его помощью можно защитить краску на капоте от сколов и трещин. Кроме того, фирменные детали с продуманной аэродинамикой готовы стать преградой для мелких камней, угрожающих поцарапать или повредить нижнюю часть лобового стекла.

Установка дефлектора капота осуществляется на саморезы или с помощью защелок. Такое техническое решение исключает отрыв детали на высокой скорости или на мойке при повышенном давлении воды. Самым взыскательным автолюбителям можно посоветовать купить дефлектор капота с прозрачными упорными конусами. Они сохраняют зазор между поверхностью бампера и накладным элементом, тем самым обеспечивая эффективную защиту автомобиля от случайных повреждений мелкими камнями и песком.

Автоаксессуары для стайлинга: основные элементы и их назначение

Защитная накладка на задний бампер

Одна из деталей стайлинга, в которой выгодно сочетаются внешние и функциональные достоинства. Аккуратная накладка на задний бампер придает машине более динамичный вид и выгодно выделяет ее в потоке авто на городской трассе. Кроме того, прочный материал надежно защищает хрупкие пластиковые элементы от повреждений вследствие небольшого ДТП или интенсивной эксплуатации багажника. Более того, в продаже можно найти защитные накладки на задний бампер под конкретные модификации автомобилей. Их конструкция готова послужить дополнительным украшением машины и придать ей приятную индивидуальность.

Обратите внимание: решив купить накладку на задний бампер, не забудьте защитить соответствующей деталью и переднюю часть конструкции. Тем более что стоимость моделей вполне приемлема, а справиться с несложным монтажом удастся без обращения в сервисный центр. Несколько минут работы, и самая уязвимая часть автомобиля будет надежно защищена, избавляя от необходимости регулярных расходов на крупный ремонт транспортного средства.

Автоаксессуары для стайлинга: основные элементы и их назначение

Получить дополнительные консультации по выбору автомобильных аксессуаров для стайлинга конкретной марки автомобиля можно у специалистов сервисного центра, которым вы решили доверить изменения внешнего вида своей машины.

Накладки на задний бампер от разных производителей рекомендуем посмотреть по этой ссылке.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter