19 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как сегодня можно выгодно продать катализатор

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Как сегодня можно выгодно продать катализатор

Часть автовладельцев не подозревает о том, что вышедший из строя катализатор можно продать. Возможно, это будут не великие деньги, но нельзя поспорить с тем фактом, что это решение лучше, нежели выбросить деталь на свалку. Во всех катализаторах есть какой – либо процент драгоценных металлов, представляющих ценность для скупщиков. Процент содержания металлов разный и цена за старые детали разная.

 

Что влияет на стоимость старого катализатора?

В первую очередь – это процент содержания в детали драгоценных веществ. Из этого будет вычисляться основная часть суммы сделки. Также немаловажным фактором является состояние детали в целом. Она должна быть в приемлемом состоянии, без повреждений, без всевозможных инородных жидкостей и химических веществ. Всё это влияет на состояние металла, так что исходя из этих пунктов складывается итоговая цена. Кроме того, в сумму будут входить затраты на переплавку металла. Эксперты рекомендуют сдавать деталь в её родном корпусе, так как при его снятии существует риск повредить металл. Самостоятельно счищать сажу также не стоит из – за риска повредить металл.

Как правило, наибольшим спросом пользуются детали из автомобилей европейского производства. Это объясняется высоким качеством деталей, которые были использованы при сборке машин данных марок. Сам ценный металл в катализаторах европейских авто дороже.

На стоимость катализатора влияет марка автомобиля, состояние детали, процент наличия драгоценных металлов и текущая цена за единицу по лондонской бирже.

Выбор пункта приёма б/у катализаторов

Есть несколько покупателей, осуществляющих прием катализаторов.

Первые – перекупщики. Это худший вариант для продажи. Такой покупатель предложит самую низкую цену, даже не проверяя качество катализатора. Покупает он его для того, чтобы сдать перерабатывающей компании за более высокую цену и заработать на ценовой разнице.

Вторые – перерабатывающие фирмы. Это надёжный и добросовестный покупатель. В такой компании деталь досконально изучат, проверят долю драгоценных металлов, осмотрят на предмет наличия повреждений и прочих дефектов. Затем вам предложат объективную цену, аргументировав цифру доказательствами.

За поломанный катализатор высокого качества, в котором отсутствуют дефекты и содержится много драгоценных материалов можно получить около 30 000 рублей у добросовестного покупателя.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter